※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にスモークサーモンを食べた方はいらっしゃいますか?リステリア菌の影響が心配です。お子様は健康でしょうか?

妊娠中スモークサーモン食べた方はおられますか?

恥ずかしながらスモークサーモンを食べたらダメなことを知らなくて、お節に出てきたので結構食べてしまい、その後検索したらリステリア菌がいてるとのことで、不安になっております💦

同じような方はおられましたか?お子様は健康ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スモークどころかカルパッチョ食べました😂子どもは健康体です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモークサーモンも食べてましたか??😭

• 1月4日
りん*.

妊娠中もサーモンのお寿司一皿食べたりお刺身のサーモン数切れ食べたりしています😂
ですが当たってしまったり赤ちゃんに何かあったりとかは今までなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スモークサーモンも食べましたか?

• 1月4日
はじめてのママリ

全然気にせず食べてました!
下の子産んだ病院からはもらった注意事項のところに生魚は食べても大丈夫と書いていたので病院が言うならなおさら食べちゃえ!って思って食べてましたー!

生卵、生魚、チーズ、生ハムもバクバク食べましたよー!めちゃくちゃ健康です!健康すぎるくらい健康です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スモークサーモンも食べてましたか?

• 1月4日
nさん

スーパーのスモークサーモン食べてましたよ!何回か😂
お寿司も生卵も食べてました!
生肉や生の貝類は食べないようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 1月5日