子供が細菌性結膜炎の疑いがあり、火曜日まで待っても大丈夫か悩んでいます。目の痒みや腫れ、目やにがひどい状況です。
細菌性結膜炎って4日くらい放置しても大丈夫ですか😭?
子供がおそらく細菌性結膜炎です💦
目も痒がってて腫れてるし目やにもすごいです😭
年末前から鼻水も出ててそちらのお薬は貰ってますが、同じ小児科の予約が火曜日しか取れませんでした😭
本当は明日にでも診てもらいたくて眼科も調べましたが明日明後日で診てもらえる小児眼科はなさそうで…今年の暦だと仕方ないですね😭💦
月曜日に他の小児科に行くか(それも当日予約が取れるかわかりません…)火曜日にお薬もらってる小児科行くかなんですが、火曜日まで待っても大丈夫でしょうか💦
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
細菌性だと、市販の抗菌で改善されないでしょうか。ウイルスだと改善されないですが。

ゆり
小児科でも眼科でもないですが、医者です。
結膜炎は眼科に行った方がいいと思います💦
できるだけ早く行った方がいいです。
炎症がひどくなると角膜や眼球に傷がつく可能性があります💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね😭
ですがどこも5日まで診療休みか、小児眼科がないところばかりで絶望しております…- 1月3日
-
ゆり
眼科は普通の眼科で大丈夫ですよ!
どっちにしろ眼圧とか検査とかできないので💦
ただ、処方を的確にするには眼科医の方が無難です。- 1月4日
-
はじめてのママリ
やってそうなところがホームページに4歳以上しか診療しないとか1〜4歳は小児科へって買いてあって💦
あとは週明けしか空いてなかったです😣
ひとまず今日開いてる小児科があったので予約をとってみます!それで処方がイマイチなら週明け眼科行ってみます!- 1月4日

はじめてのママリ🔰
上の子がなったことあります!
空いてなかったので普通の眼科でお薬もらいましたよ🙆♀️
下の子もなったことあるのですが白目がむくんでぷよぷよになってほんとうに怖い思いをしたので早めに行けますように🙏
早く病院開いてほしいですね( ; ; )
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
無事小児科行ってきました!
ただ処方が抗菌目薬じゃなくてアレルギー性の目薬でした💦
でも一応さしたら痒がってたのは収まってるので数日これで様子見て、治らないようなら眼科行こうと思います😣- 1月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
0歳の赤ちゃんなんです💦
使えないですよね😭?