住まい トイレマットを使う場合、スリッパを履くべきか悩んでいます。衛生面が気になるため、他の人はどうしているのか知りたいです。 トイレマット敷いてても、スリッパって使うものですか? 今までトイレマットは不衛生な気がして、トイレマットなし、スリッパのみだったのてすが、 トイレマット使った方が衛生的だと聞いて、使ってみるつもりです! ただ、トイレマットの上をスリッパで踏むのって抵抗があるし、 逆に靴下とか素足で済むのも抵抗あります…💦 普通はどうなんですかね? 最終更新:2025年1月4日 お気に入り トイレ 靴下 はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント こってぃ トイレマットって汚くないですか??? 毎日洗濯するわけでもないし、絶対水はねしてるし、だったらスリッパのみのほうがいいと思います。 といいつつ、うちはこどもはスリッパ履かないので何も置いてませんが🥹 1月3日 はじめてのママリ 私もそう思ってましたが、マットなしの方が空気中で広がってしまうらしくて… うちも子供はスリッパ履かないし、 毎日ピカピカに掃除してるわけじゃないので、 それならマットにして、2日に1回さっと交換して洗濯機にいれようかなーと! (下着や靴下の方がずっと汚いそうです…😇) 1月3日 こってぃ こまめに交換できるならそれでもいいかもですね! 1月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
私もそう思ってましたが、マットなしの方が空気中で広がってしまうらしくて…
うちも子供はスリッパ履かないし、
毎日ピカピカに掃除してるわけじゃないので、
それならマットにして、2日に1回さっと交換して洗濯機にいれようかなーと!
(下着や靴下の方がずっと汚いそうです…😇)
こってぃ
こまめに交換できるならそれでもいいかもですね!