ママリ
我が家では
結婚祝いは家族のお金に
出産祝いは子どものお金に
割り振りました!
どちらも自分1人で成し遂げたわけではないので😗
でも旦那さんも自分のものにしちゃってるなら話変わるかな🤣

はじめてのママリ🔰
結婚祝いは夫婦2人のお金に、出産祝いは子供の貯金に、それか子供のものを買ったりしてます!

はじめてのママリ
結婚祝いは家族の口座に、出産祝いは子どもの口座に貯金してます!
自分のものとは考えたことなかったです😳💦

ゆき
結婚祝いは2人のお金、出産祝いは子どものものです😊
旦那さん側の親族や友人からもらったものももちろんそうですし、お互いが自分のものって思ったら今後揉めそうですね😂

ままり
出産祝いは生まれてきた赤ちゃんにあげるものだと思っているので子供の口座に貯金しました👶
結婚祝いはいただいた中からお返しを購入して残ったお金は夫婦のお金にしました☺️

はじめてのママリ🔰
我が家は結婚祝いも出産祝いもその家庭にいただいた物と考えてるので、家の口座に入れています💡
元々出産祝いは子供ではなく家庭に貰った物と思っていたのと、出産祝いは子供によって金額にバラつきがあって(職場からいただく金額が上の子と下の子で異なっていました💦)それによって子供の貯金額が変わるのも変だし、それを公平にと親が補うのも違うよなと思って、やっぱり家の口座に落ち着きました笑笑
自分の物と思った事はないです💦
子供の貯金はお年玉だけです!

うーまま
皆さん回答ありがとうございました✨
お家の口座自体今のところなく、お互いもらったら貰った側が管理しているので、家の口座だったら確かにそういう考えになるかなぁと納得です!!
コメント