子供と親の口同士のキスが気持ち悪いと感じています。皆さんはどう思いますか。
子供と親が口と口でキスしてるのが気持ち悪いと思ってしまいます🥹
わたしも娘とほっぺとかおでこにはキスしますが口はできません。
みなさんはどうですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです。
知り合いがやってたらこの人とは価値観が合わないな⋯と思います!

退会ユーザー
私も口以外にします。
気持ち悪いとまではいきませんが、虫歯が気になっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
それもあります!!
虫歯菌怖いですよね😱😱😱
回答ありがとうございます!!- 1月3日

ママリ
口はしないです!
子どもたちが口に使用としてきますが避けます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も避けます🥹
ほっぺなら喜んで差し出します笑

ママリ
普通に口にしてます!
子どもも口にしてきますし!
うちの子たち誰も虫歯になったことないですよー🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!虫歯うつらないんですね😳結局何事も個人差がありますよね🤔
-
ママリ
なんか、最近は何でもプライベートゾーンがどうとかって言い出す人が多いけど、その時しかできない子どもとのスキンシップってあるし、別にキスしろと言うわけではないんですけど、
虫歯が怖いからチュ~できないとか、同じ物食べさせられないとか、
なんか希薄なスキンシップ多いなーと思います💦
私も親と口にちゅーってしてた記憶ありますけど、別にそれをしてたからって他の人とチューチュー平気でするわけでもないし(笑)
おかしく育ってません(笑)
もっと子どもとの今のスキンシップ楽しまないと損じゃない?と思います。子どもがしようとしていたのにやめしたとか子どもがわからしたら避けられたでしかないので病む子は病むと思います😅- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、子育ては正解がないのでその家庭の方針次第ですよね🤔
私自身親は虫歯だらけですが、口にキスすることなくかなり気を使ってくれて兄弟みんな虫歯ゼロです!!
しかし、夫は特に気にすることなくすごし虫歯が多くいまとても後悔してるみたいです。なので夫と相談し防げるものは防ごうと言うことになりました!もちろん娘からチューって言われたらほっぺで全力で受け止めます!
口と口でのキス以外でも愛情は伝わると思ってます🥺
けど最近は何でもリスクを避ける子育てが多くなってきたなとも思うのでママリさんの意見もわかります!!!- 1月4日
-
ママリ
そうですね!考え方は色々です!虫歯になるのは口内ケアが不十分だったから。が理由なのでキスしたことで虫歯が増えるはないです😅
現にチューチューしまくりの我が子たちは一度も虫歯になったことがないし歯医者さんでも
乳歯からこんなに綺麗に保ててる子は珍しいねって褒められてるので😅
口内ケアが不十分な理由を他に当てちゃだめかなーと思いますが、考え方は色々ですね😅- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
歯磨き頑張ります😌- 1月4日

れよ
口にするひといるんですか🤔
口はプライベートゾーンという解釈にお子さんも近い将来なるはずです…
してはいけない、と私は直感的に思いました😌
娘がふざけて言ってきた時期もありましたが、きちんと話しました
-
はじめてのママリ🔰
私も本能的に口は避けてます🥺
説明はできないけど親子でも口は抵抗があります🥹
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました🥲
回答ありがとうございます!!