※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供が2人いて、貯金がほとんどできず毎月の給料が足りない状況です。皆さんの貯金状況はどうでしょうか。

子供2人いて
1人は幼稚園 もう1人は一年生です
みなさん、どのくらい貯金ありますか?
うちはほぼ貯金にまわせず、
毎月の給料ぜろになるかんじであせってます。
足りないのをボーナスを手を出さないように今年からきをつけますが旅行ゼロになります、。

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子1年生、下の子幼稚園です!貯金ないです😭
かろうじて学資保険だけは毎年払ってきたので、2人分で300万ぐらいですね。でも自由に引き出したりはできないんで、家計としての貯金はまじでゼロです。
下の子が幼稚園に行って私もやっとパート始めたので、これから毎月貯金できるといいなと思ってますが、物価も急に上がってきてパート代とトントンになってしまってます😭

はじめてのママリ

同じく子供2人で幼稚園と小2ですが上の子150万、下の子120万ぐらいです🤔💦
児童手当は貯金してないのでお祝い金・貰ったお小遣いのみ貯金してます。

夫婦共働きでそんな感じですか?💦
それなら旦那さんは転職した方がいいかなと思います...

ママリ

子どもの貯金は今のところはまだそれぞれに300万くらいしかありません。

お給料がゼロになることはないので、貯金もできますが貯金にこだわらず今家族で楽しむことにはお金を使うようにしていますよ!