夫が休みの日は家族で過ごすことが多いですが、友達と遊ぶ方が子供にとって楽しいのか不安になっています。家族で出かけることにこだわるべきか悩んでいます。
うちは土日に夫が休みの場合、基本的に家族で過ごしてます。
土曜日に夫が仕事の時は、友達と遊んだり。
でも周りの話を聞いてると、旦那さんが休みでも
友達と遊びに出かけたり(旦那さん留守番)してる話をけっこう聞きます。
そういう話を聞くと、そっちの方が子供は楽しいのかなぁと思ったりもします。
うちは家族の仲がめっちゃ良いとかではないけど、
家族で出かけたい場所が色々あるし、家族で出かけるもの、と思ってたのですが、、こだわらずにもっと友達と予定入れた方がいいのか、、?とちょっと不安になってしまいました。
- はじめてじゃないママリ

はじめてのマリリン
子供が小さい時期なんてあっという間なので、親と過ごしてくれるうちは出来るだけ家族で過ごすようにしてます。

わらびもち
私の場合ですが、友達と集まることがほんとに稀(数ヶ月〜半年に一回とか)なので、旦那さんが休みでもそっちに行きます!子どもは誰かは連れて行って誰かはパパとお留守番、が多いです😊
頻繁に友達と遊ぶタイプの人だったら、旦那さんのお休みは家族で過ごしたら?とは思うかもですかね、、、その人の自由ではありますが😅今しか家族でのお出かけは出来ないですしね!
コメント