ドロエチあすかを服用中ですが、生理が来ました。PMSの頭痛がまだあり、ピルが合っていないのか心配です。これらの症状はピルを続けることで改善されるのでしょうか。ピルの種類を変えた方が良いでしょうか。
ドロエチ あすかについて
産後PMSが悪化し、動けなくなるほどの頭痛や眩暈、メンタル面の悪化があり、ドロエチあすかというピルを処方してもらいました。
今1シートの28錠目を飲み終え、今日生理が来たところです。
ここで質問なんですが、こういうピルを飲んでても生理ってくるんですね??💦
生理こないんだと思ってました。
また、PMSの頭痛が普通にあって、ピル飲む前よりは少しマシにはなっていますが痛み止め飲まないと無理にくらいです。。。これはピルが合っていないのでしょうか。
上記の2点は、ピルを飲み続けていればだんだん解消されていくのでしょうか?(生理の出血無くなってくる、頭痛も軽くなってくる)
それともピルの種類を変えた方がいいのでしょうか?
- ななこ(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元々生理痛が重い方は0にならないですよ💧
私も元々重いので休薬期間は薬ないとまだしんどいです、、
ただ飲む前よりは確実に重さは軽減されました!🙆🏻♀️
ピルがあってない訳ではありませんが、あまりに効果を感じない場合はお医者さんに相談されてみていいと思いますよ☺️🙌🏻
ちなみに休薬期間は出血ありますよ!休薬期間じゃない時に不正出血があっても副作用としてある話なので問題ないです!
ただ不正出血があまりにずっと続く場合はピルがあってない可能性もあるのでその時もお医者さんに相談してみてください🐰
りりり
休薬期間中に生理はきます
生理というか正確には消退出血というみたいです
頭痛についてはピル飲んでもなかなか改善されないかもしれません
わたしは慢性頭痛で五苓散という漢方薬飲んでますが慢性頭痛は改善されましたが生理中はやはり頭痛があります😓
五苓散おすすめです
内科や脳神経外科でもらえます
-
ななこ
コメントありがとうございます!
消退出血というのですね!
これって排卵は止められているのですよね?
ゴレイサン聞いたことあります!頭痛本当に辛いですよね…痛くて目が開かなくなります。
諸々参考にさせていただきます!- 1月3日
-
りりり
そうです
ピル(ホルモン剤)のため排卵はされません
漢方薬ですが飲みやすいしおすすめです😊- 1月3日
退会ユーザー
ピルを飲み始めてから1週間後には効果は出ていますが飲み続けることで効果は高まるので、もう少し飲み続けもいいかなと思いました!
2.3ヶ月経っても改善されない場合はお医者さんに聞いてみてもいいかもしれません!
ななこ
コメントありがとうございます!
休薬期間は出血あるんですね🩸
私も元々PMSすごく重くて…
酷い時はイライラで爆発しそうだし、体調も最悪でマジで倒れます💦
今でこうだから更年期が恐怖です💦
ピル飲み始めてから確かにメンタル面は安定している気がするので、今回3シートもらったのでもう少し飲み続けて効果の程をみてみます!