ペットを我が子のように愛している方はいませんか。出かける際、愛犬を一人にするのが可哀想で、常に心配しています。出産を控え、入院中は夫がいるものの、夫の仕事中は愛犬が一人になることが気がかりです。分離不安のような状態になっており、愛犬のことが頭から離れず苦しいです。
ペットを我が子並みに可愛くて愛おしく感じてる方いませんか🥲?批判はいらないです。
ちょっと出かける時も、1人で家でお留守番させるのが可哀想に感じます💦実際家に置いてくると、私自身常に愛犬のことが頭から離れず用事を早く済ませて帰るようにしてます💦
仕事中もふとした瞬間に愛犬のことを考えてしまいます…
出産を控えており、入院中はもちろん夫が家にいるので愛犬は1人にならないのですが、夫が仕事の時間帯には1人で過ごしてるんだよなあと思うと可哀想で泣けてくるレベルです…
私が分離不安症みたくなってしまいました…
お産はそれどころじゃないと思いますが、どうしても愛犬のことが頭から離れず苦しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
んぽちゃむ
私もそうです!
うさぎとわんこがいて少しも離れたくないしペットカメラもつけてます😂
お気持ちめちゃくちゃわかりみすぎます🥲
ゆき
もちろんペットは我が子と同じです!!
出産で家を空けるときはほんとに寂しかったですし、里帰りもしてたのでどうしてるか不安でした🥲
夫に連れてきてもらってしばらく実家で過ごしたこともありましたし、人間の都合で振り回しちゃうのがいつも申し訳なく思います💦
それだけ愛情込めて育てていれば、赤ちゃんのこともきっと兄弟のように可愛がってくれていい関係になると思います😊
うちは子どもとわんこが仲良く遊んでいるのを見てまた幸せです🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭夫も愛犬のことは可愛がってるのですが、しっかり割り切れているので自分の感覚が変なのかと思いました😭
子どもとわんちゃんが一緒に成長するのを見るのが昔からの夢だったのですごく楽しみです🥹✨- 1月3日
ままり👶🏻
わかります…
そしてそれが伝わるのか愛犬自身も分離不安気味になってます😂
子供を産んでから圧倒的に子供にかける時間の方が長くなってしまって、申し訳なくて辛いです🥲
もちろん平等に可愛いんですけど…どうしたって👶🏻の方が手がかかりますからね…
🐶のためにも安産で産んで元気におうちに帰りましょ~!!🥹
-
はじめてのママリ🔰
人間の気持ちが伝わってるんでしょうね😭かえって可哀想な思いさせてるんでしょうけど、自分が分離不安になった以上、どうしようもできず🥲
産後はもちろん赤ちゃん優先になりますよね…赤ちゃんにも愛犬にも寂しい思いさせないように頑張らないと😭
ほんとスムーズに産んでさっさと退院して愛犬とまたゆっくり過ごせるようにしたいです!頑張ります😭😭😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちはペットはいないのですが、我が子のことでもそこまで考えないです😂
もともと愛情深い方なんだと思いますが、
今妊娠中で気持ちがよりそういうふうになりやすいのかな?と思いました😃
-
はじめてのママリ🔰
元々犬が大好きでネットで見かける全然知らないとこのわんちゃんの話とかでも号泣しちゃうくらいの人間です😂
妊娠中だから余計に、ていうのはありそうです😭産後少し落ち着くと良いのですが😂笑- 1月3日
はじめてのママリ🔰
ペットカメラ、私も導入しようか悩みつつも1人でぽつんと過ごしてる姿を見たら居ても立っても居られなくなると思い買ってません…😭
好きすぎて?可愛すぎて?ほんと心臓が苦しいです😭😭😭
んぽちゃむ
確かに気になるし切なくなるけど
なにかあった時の為にあった方が私はいいのでおすすめです🥹
毎日愛を囁いてます🥰