※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

微熱があり、頭痛やだるさ、咳、喉の違和感があるのですが、コロナやインフルの可能性はありますか?

微熱だけどコロナかインフルってこともあるのでしょうか?

これまでの症状
・微熱37、1〜37、4
・かなりの頭痛
・足の付け根から下、おしりが重だるい
・咳
・喉の違和感
です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年の年末、同じような感じでインフルでした💦
当日は検査は陽性にならなかったのですが、子どもがインフルだったので、みなしで薬をもらいました。
自分で検査キット買って行って、翌朝検査したら陽性だったので処方された薬飲みました。ちなみに、翌朝はもっと熱上がってました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね😓先月の27日からずっとこんな感じなんですよね〜

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末からですか!大変ですね。

それだとインフルよりはコロナのほうが可能性高いかなと思いました。
    私がコロナになったときはずっと微熱で、とりあえず頭痛がすごかったです。
    そのまま解熱鎮痛剤だけ飲んですごしました。仕事はできる感じだったので、テレワークしてました💦
    明日から病院やってるところあるかもなので、受診してみては。お大事に。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱のコロナだったんですね😫
    そうですね、明日開いてるところ見つけたので行ってみようと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀💦

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

母が少し喉の痛みと咳があるくらいで、丸1日37℃台前半から上がらなかったのでふつうの風邪かなーて言ってたら、次の日40℃まで上がってました💦
コロナでした😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱続いてからの40℃もあるんですね😫怖くなっちゃいます💦

• 1月3日
🔰

絶賛コロナファミリーです!
私からスタートしました。
😆37.7 喉いがいが 咳
くらいでした。

娘18歳  悪寒 関節痛 咳

娘17歳  38.8 寒気

息子8歳  咳のみ

これでみんなコロナ陽性です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳だけでもなんですね😓💦皆さんどうか少しでも早く回復いたしますように😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

同じく微熱、激しい頭痛(偏頭痛のようなガンガンした痛み)があり、鼻詰まりや鼻水も結構あります。症状2日目で検査したらコロナ陽性でした。

インフルなら高熱でそうなので、コロナぽいなーと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナで微熱パターンもあるんですね😭
    微熱がなかなかしぶとくて💦
    今日になって鼻詰まりがだいぶきてます💦明日クリニック行こうと思ってます💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

微熱程度なのにかなりの頭痛ってのがコロナぽいなあと読んで思いました😣💦
    早めじゃないと検出できないかもなので、薬局に売ってるPCRの検査キットとかどうですか?

私はそれを使いました!!クリニックに行くと高いのもあって😵どっちみちコロナの時は対した薬もらえませんし、、

• 1月5日