※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

今日も辛いです。相変わらず娘は後追い人見知りもなく、他の人には笑顔…

今日も辛いです。

相変わらず娘は後追い人見知りもなく、他の人には笑顔振りまいて後追いします。
今日も、ハイハイで追いかけると鬼ごっこのように爆速で逃げて、つかまえた〜と抱きしめても無反応です。ここ数ヶ月ずっとこれなので、本当に逃げてる?と思えます。
だから追っかけないで好きにさせると、本当にどこまでもどこかに行くし1時間は平気で私が見えないところで過ごします。

赤子に何か求めては行けないし、無償の愛を捧げて育てるのが母親とはわかっていますが。
やはり、笑ってほしいし頑張っている証は見えないと心がえぐられます。
実家は頼れないし、夫は風俗が良いで私が切迫入院期間も産後も懲りずに行って離婚話をしたけど結局今はお金もないし先延ばしにしてるくらいきらいです。
生まれてから夜間対応、一回もしてないのに。休みの日も毎回11時に起きて2時間昼寝してゆっくりしてるのに。娘と全然関わってないのに。
なのに、なんで夫には近づくの?私には見向きもしないの?とそればっかり思えます。
物珍しいからとは何度も言われてわかっていますが、でも私にはそんなにゼロな反応で。

絵本読んだりおもちゃ持ってると近づいてきますが、それでも30センチくらい手前で止まっておもちゃだけ奪っていきます。
一緒にいたくないの?と思えて、本当今日も大泣き私がしてます。逆効果とわかっているのに。
もう色々限界なんですかね。でも体も精神も丈夫でまだまだやれます。

はいはいについていくと、毎回逃げられる。
鬼ごっこと思って抱きしめても無反応でまた逃げる。
追いかけなくても別になにもないで1人遊びする。
絵本やおもちゃで近づいてきても足元までは来ないで、30センチ手前で止まる。

これって大丈夫なんですかね?
やはり私、どこかで育て方間違えてしまったのでしょうか。
かかりつけ医や助産師さんには問題ないと言われましたが、とはいえこのままのれは私が病みます。
市の保健師さんにも、別になんともないと言われて終わってしまい。その時に近くにいたママさんに、人見知りありました?と質問してめちゃありましたよ〜ってトークが始まった時は。本当に地獄にいるかと思いました。

コメント