この人と共に人生を歩むことに不安を感じています。楽しいこともある一方で、ストレスやモラハラがあり、子供への影響も心配です。若い自分の人生が無駄にならないか悩んでいます。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
なんだかこの人と大事な人生一緒に歩んでいいのか不安になる時あります。
一緒にいて楽しい事もあるけどストレスも酷いし口が悪いのでそれが移ってきて子供にも影響あると嫌だし
自分が悪いことにも1人でキレたり怒鳴ったりするので
一緒に居ると本当にストレスです.
でも子供の本当の父親はこの人しかいないしなとかも思いながらも他に良い人もっとたくさんいるしなとか思ったり…
子供をつくった私の責任でもあるけどまだ21歳なので若い私の人生このモラハラアラサーと共に過ごして無駄にならないのか
とよく考えます…
同じような方いませんか
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ境遇似てます😭
私が20で、旦那は口悪いしプライド高くてキレるとすぐ怒鳴って暴言吐いて物に当たる人です……
私はもう今年中に離婚するって決めてます🥺
私の母が同じようにモラハラする人で、その影響で人間関係何回も壊れてきたし治療にももう3年かかっててまだ治ってなくて、娘に同じ思いさせたくないので離婚決意しました😭🙌
はじめてのママリ🔰
プライド高いからキレやすく怒鳴りやすいんですかね😭
離婚踏みとどまりそうになるような旦那さんの良い所ってなかったですか🥺🥺?
私も何度も離婚話しましたが自分にお金も学歴も無く、旦那にも少しは良いところがあるので何度も踏みとどまってしまいました😭
はじめてのママリ
私も中卒で職なし貯金なしの精神疾患持ちで、旦那は5年も働けば頭金なしで3000万ローン組めちゃうくらいの大手企業務めてます🥲
旦那のいいところは私のことが大好きなところです🙂↕️
夫婦生活には欠かせないですが、娘より私のことを優先しようとするので子育てしていく上では邪魔でしかなくて……
何よりお金は自分が頑張れば作れるけど、旦那のモラハラは私がいくら頑張っても治せないし、それで娘が精神病んだら本当に取り返し付かないなと思うので離婚決めました…!
愛着形成は3歳まででほぼ終わるので、1歳になる前には別居できるように動いています🙌
はじめてのママリ🔰
本当に同じすぎてびっくりです🥹
中卒職なし貯金なし精神疾患持ちです🥹
でも旦那は年収400のザ・普通…
たしかにモラハラで娘が病んだら耐えられないですね。
今はまだ可愛らしいかもしれないけど反抗になって娘にモラハラされたらそれこそ取り返しのつかない事になりそうだし…
ちょっと頑張ってみます…😭