体調不良の原因について相談します。眠気・怠さ、重さ、イビキによる睡眠障害が疑われます。息子の世話もあり、睡眠不足が続いている可能性があります。
不調の原因についてご意見お願いします。
先日からずっと不調で、体に異変と言うわけではないのですがきついです。ら
起きた瞬間から異常な眠気・怠さ
身体がとても重い
下半身(特に太もも〜足)が怠い・重い
があります。
息子が外だと抱っこ抱っこなので疲れもあるのですが、それにしてもおかしいなと。
思い当たるのは主人のいびきです。
正直実家の家族は誰もイビキをかかないので、隣で騒音レベルなので辛いです。
部屋が狭く別で眠ることは出来ません。
2月末から4月末までは夜勤だったので、そんな不調のもなく5月から急になのでイビキなのかなと。
それとも5月病でしょうか?
そのおかげで眠れていません。
息子も眠りが浅くなり起きてしまいそうになるので、一晩に何度も背中を叩き横向きになってと合図します。声出すと息子も起きてしまうので。
その息子も夜泣きもありますし、夜中のオムツ替えや寝相が非常に悪くゴロゴロとフローリングに行ったり、壁に当たって寝返り出来ず泣くので布団に戻したりも3回はあります。
息子が生まれてから朝まで起きずに寝たことはありません(´ . .̫ . `)
0時就寝でお弁当作るので6時起きです。
息子も6時半には起きます。
今も怠くて眠くて…
一体何が原因なのでしょうか。
- yuzu(9歳)
コメント
ゴロぽん
旦那さんのいびき治療してみては?
yuzu
コメントありがとうございます。
やはりイビキなんでしょうかね(´ . .̫ . `)
義理の家族は全員イビキをかくので遺伝かと思います。
良い病院を探しているんですが、なかなか口コミも少なく😔😔