※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠していれば4wです。お寿司を食べてしまいました。食べた後に、ヤバいかも…となっています。

妊娠していれば4wです。お寿司を食べてしまいました。
食べた後に、ヤバいかも…となっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

滅多にあたるものじゃないからセーフですよ〜
まぐろとか水銀が多い系のやつは、1週間でどれくらいまで食べていいとか決まってるので、そのあたりを気をつければ大丈夫です!
その決まってる量より食べてしまっても、それがすぐダイレクトに影響する可能性は低いので、今後気をつければ大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊良かったです。
    食べた後にムカムカするのは、つわりと思っていい時期でしょうか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりか食べ過ぎか消化不良かは妊娠検査薬次第ですね🙌そろそろフライングも反応するかもしれませんね
    妊娠されてますように🤰🌱

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回初めての事で。ありがとうございます😊

• 1月3日
はじめてのママリ

大丈夫だと思います!
私は妊娠に気づかなくてお酒飲んでましたが問題なく健康に産まれてきました🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊良かったです。この時期から症状ありましたか?

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠に気づいたのは5w5d位だったので4wだと症状なく全く気づいてなかったです💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状出なかったんですね。

• 1月3日
ママリ

妊娠していると知らずに骨折してMRIもレントゲン撮りまくって全身麻酔で手術して両家顔合わせでお寿司たべてお酒飲みまくりましたが、めちゃくちゃ元気に育ってるので大丈夫です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    まだ影響ない時期なんでしょうか。

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

妊娠が分かってから奇形等が怖かったので大きな病院に聞きに行きましたが、4wまでであればレントゲン等の放射能やお寿司等の水銀などの影響があれば流産していますと言われました😌

• 1月3日
ぱくぱく

全然気にせずずーっと食べてました!
お寿司食べたから赤ちゃんに影響ある とかはないです、お腹壊しやすいので生物気をつけてねってくらいなだけです🌷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊教えて頂き、助かりました!!

• 1月3日
さち

産婦人科の先生がお寿司は食べても大丈夫って言ってました!少しくらい食べても大丈夫だと思いますよ😊むしろ、赤ちゃんの栄養になったかもしれません!でもアニサキスが怖いのでこれからは避けるのが無難かなーとは個人的には思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊大丈夫ときき、安心😮‍💨しました!そうですね!これからは、気をつけます。

• 1月3日
あーちゃん

私はめっちゃ普段から食べてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    よく食べられているんですね!!

• 1月3日