※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

年末年始に一人で子育てをしている方はいますか。疲れていても子供は元気で、イライラしてしまうことがあります。早く保育園が始まってほしいと思っています。

年末年始変わらずワンオペの人いますか?
疲れすぎてゆっくり寝たいのに当たり前に子供は元気で可愛いのに鬱陶しくてイライラしちゃって
自己嫌悪でもう無理ー😭😭😭 子供に当たってしまい大きな声出しちゃったりせっかく片付けてもすぐ散らかるおもちゃイライラ😭
あーもう早く保育園はじまって、、、

コメント

ママ子

わたしも、ワンオペです。お疲れさまです✨どうせなら、おもちゃも子供の手の届かないところにおき、遊びたい時に必要なおもちゃだけだして、その都度片付けると言う習慣をこの機会に作ってあげたらどうでしょう❔親が当たり前に片付けてしまうとそれが当たり前になってしまうので。3歳でもおもちゃをお家に帰してあげないと迷子になってしまうし、誰かに踏まれて、踏んだ人もおもちゃも痛い思いするねぇ〜どうしようかぁ〜てな感じになればいいんですけどねぇ😂

ママリ

私と子供3人で暮らしてるので常にワンオペです。
例外なく年末年始も。

しかも今車壊れてて近所の公園しか行けず・・・

おもちゃ散らかってるのは諦めてます😂😂

あと数日お互い頑張りましょう🥺