※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいです。家や車などどうしていけばいいのかわからないです、もうしんどいです

離婚したいです。

家や車など
どうしていけばいいのかわからないです、

もうしんどいです

コメント

たぬき

離婚経験者です。
俺の家だ。
俺の車だ。
車を置いていけ!と言われて、あんな奴といるより家も車も置いてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家も車もローンを払ってくれるなら、全部いらないので渡しても構わないんですが、持って行くけどローンを払え、というのになると困ります😭
    財産分与ですんなり離婚できればいいみたいですが、どうやら私にモラハラされたということで慰謝料請求したいみたいです....🥲

• 1月3日
  • たぬき

たぬき

うちも、悪意の遺棄だ。
    慰謝料請求する。と調停で言われましたが私の弁護士が笑って払えません。の一言でした。
    浮気とかではなければ、慰謝料なんて
    まずは発生しません。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、こちら側からもモラハラとDV(といえるかどうかわからないですが、、、)で慰謝料請求はできない感じですね🥺あちらからふっかけられても、聞き流せるので、いい情報をありがとうございます🥺お互い浮気はしてないので、慰謝料うんぬんはスルーして他の部分を進めていこうと思います☺️

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

離婚する時に車は取られました😱
家や車は誰名義何でしょうか?

慰謝料請求するにはモラハラの証拠が入りますがあるんですかね?🤔
うちも離婚時お前に慰謝料請求する!って言われたけど全くされてなくこちらから慰謝料請求しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部名義は旦那になります。ローンの支払いを全額負担してくれるなら全部あげてもいいのですが、自分の車を持っているし、家もたぶんいらないので、旦那がごねなければ財産分与になると思うのですが、ママリさんの車を取られたというのはローンも全額旦那さん負担でしょうか?😭

夫側は多分ないと思います。私は2019年から日記風にされたことや暴言のメモと、いくつかのラインのスクショ、壁に穴を開けられた写真や、胸ぐらを掴まれたり際の反動でよろめいた時にぶつけたアザの写真などあるんですが、音声などではないので、決定的な証拠としては、やはり弱いでしょうか、、、😔
    ママリさんは慰謝料請求はどのような感じでされたのか教えていただくことは可能ですか?😢

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん名義ならほっといたらどうですか?
    ローン払わなくても旦那さんに請求が行きますしはじめてのママリ🔰さんに迷惑がくることはないと思います😊
    財産分与は詳しくわからないですがもし財産分与になっても名義を変更してはじめてのママリ🔰さんが払えばいいだけだと思います💦
    うちは私が一括で買った車を俺名義だ!って取られました🚗

音声などの決定的な証拠は私もなかったです。日記やLINEのスクショが主です📖☡✍
    無料弁護士相談に行き慰謝料請求出来ると言われたので弁護士付けて慰謝料請求しました!お金がなかったので法テラス使いましたし結局お金は払われてないですが😱

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🥹家については財産分与の方向で進むと思うので、とりあえずほっとこうと思います!

慰謝料請求については、私からふっかけたいわけではなく、旦那が慰謝料請求してくるなら戦うしかないという感じです😮‍💨私は日記やスクショがありますが、旦那は多分ないので、逆を言うと旦那から慰謝料請求されても大丈夫そうですね🥺慰謝料請求しても払われてないというのをよく聞くんですが、払われなくても請求した側でやれることってないんですかね?😢それなら、そんな無駄なやり取りやらずにさっさと別れたいです、、、😭

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

調停離婚しました!
家はご主人名義であれば支払い義務はご主人ですし、車も同様です。
私は家は元夫に渡し、車は私名義だったので私が引き取りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停離婚がそもそもよくわからないのですが、家や車についての話の折り合いがつかなかった場合にする感じでしょうか?🥺自分で調べろって話なんですが😭💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家や車だけでなく面会交流や養育費などの条件がまとまらない場合に調停の申立をして、裁判所で離婚調停していく感じになります💡

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのあたりは話し合いでどうにかなればいいのですが、、🥲ご丁寧にありがとうございます🩷

• 1月4日