※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市で二人目の出産を予定しており、以下のクリニックについての情報を求めています。本多レディースクリニック、新潟レディースライフクリニック、新津産婦人科クリニックについて、先生や看護師の雰囲気、待ち時間、会陰切開の麻酔、費用、母乳推進の方針を教えてください。特に母乳に関して気になっています。

新潟市で二人目出産にあたり、どこの産院にするか悩んでいます。以下のクリニックについて教えてください!

・本多レディースクリニック
・新潟レディースライフクリニック
・新津産婦人科クリニック

①先生、看護師さん、助産師さんの雰囲気
② 待ち時間の長さ
③会陰切開と縫うとき麻酔ありか
④手出しいくらだったか
⑤母乳推進かどうか

特に一人目の時に母乳が全然出なくてメンタルやられたので、母乳推進なのか完ミに厳しくないか気になっています!

昨年引っ越してきたので上の子は県外で産んでいます。
分かる範囲で構いませんのでどうか宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

りん*.

新津産科婦人科クリニックで出産しました!
①先生は人によりますが、私はどの先生も好きです☺️
助産師さんはみなさん優しくて良い方ばかりです!

②人気の先生だと待ちますがどの先生でもよければそこまで待ちません。

③1人目の時に縫う時痛かったので2人目の時のバースデイプランに麻酔を打ってから縫って欲しいと書いたら全く痛みは感じませんでした!

④出産する時間帯は曜日によって変わってくるかと思いますが10万前後ではないでしょうか?
私の時はもっと安かったです!

⑤体重の増えが悪かったりするとプラスでミルク飲ませてね〜と言われたりするのでそこまで絶対母乳!ってわけではないのかな?と思います。

そしてご飯がめちゃくちゃ豪華で美味しいしお部屋が広くてそこら辺のビジネスホテルより快適です✨
ご参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても丁寧な回答ありがとうございます!

麻酔してもらえるんですね!安心しました🙏
    ミルク飲ませてねーと言っていただける感じならそこまでスパルタ母乳って感じではなさそうですかね!🥺

やっぱり豪華なんですねー✨
    一人目のとき切迫で入院したのでまた入院となった時できれば快適なお部屋とご飯が理想なのでとても魅力的です。

新津産婦人科近所なのでいいなーと思っていたんですが、良くない口コミが多くて気になっていたんですが良い点が聞けてよかったです。
    ありがとうございます!

• 1月3日
  • りん*.

りん*.

確かに評判はあんまり良い感じではないですよね😅
    こればかりは人それぞれですが、私はなんでそこまで悪い口コミしかないんだろう、、と逆に不思議です🤔

今3人目を妊娠中ですが今回もここでお世話になります☺️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に関する口コミがかなり多いですよね💦

そうなんですね☺️お身体お大事にして下さい!

• 1月3日
m75

新津産科婦人科クリニックで昨年10月に産んでます!
1人目も2人目もそこでしたー!
①先生は賛否両論ある先生もいますが、私は全員好きですよ!
O先生とH先生の腕は確かです!!
②人気の先生の日はめっちゃ混みますが、その他はそうでもないです!
私は待つのが嫌で、O先生の日に行ってました!
H先生は頸管長引っかかったり、臨月の方が診てもらうので意外と待つことあります💦
10時頃の予約にすれば、ランチに行けるくらいに終わりますよ!
③会陰切開有りで縫う時は麻酔使いました!
④予定日超過のため促進剤、平日昼出産ケアホーム移動で手出し3万でお釣りきました!
⑤絶対母乳!って感じではなく、赤ちゃんが泣いて吸ってくれない人はマッサージだけしてミルクあげてねーって感じです!ミルクも自分で作る方式です!
最初に完ミにしたいと言えば、そうしてくれるのかな?って感じです!退院後の授乳方法を聞かれました!