※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼少期から朝起きられず、朝食も食べられない状態が続いています。子供を幼稚園に送るために無理に起きるものの、頭が働かないのが悩みです。これはどうしたら改善できるでしょうか。

私の事なんですが、幼少期からアラフォーの今に至るまで本当に朝が起きられません。
夜早く寝ようが、何しようが本当に朝は起きられません。
朝ごはんも気持ち悪くて食べられないです。

子供を幼稚園に送るため、無理矢理起きますが、ほとんど頭は働いていません。
今は専業主婦ですが、仕事をしている時も同じように朝はふらふらでした。
なんなんでしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

起立性調節障害とかではないでしょうか??
兄がそれで、朝は真っ青で本当にしんどそうでした😣

ママリ

私も朝が苦手です。仕事している時も朝起きるのが辛くて辛くて…育児中の今も辛いです😓頭が働かずなかなか会話も難しいです。一度睡眠外来に行き、睡眠時無呼吸症候群などの検査もしましたが特に問題なく、体質なのかな?と思ってます。

はじめてのママリ🔰

わかります!わたしも朝全く起きれません。
睡眠外来に行ったら脳は寝れていない状態でした💦
睡眠薬飲んで睡眠の質をあげるとマシになったけど、色々あって家族に薬全部捨てられてまた起きれなくなっています、、(;_;)