※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

保育園の布団カバーや掛け布団は、皆さんは一年ごとに交換しますか?それとも使えるまで使い続けますか?シワや色褪せが気になっています。

みなさん、保育園の布団カバーとか掛け布団って一年で交換しますか??
それとも使えるまでずっと使います?
やっぱりほぼ毎日使ってるものっていうのもあってかなりシワシワの色褪せがひどくなってきて🤣
使えるっちゃ使えるんですけど、どうなのかなーと

コメント

ママリ

ずっと使うつもりです!

今年4月に2人入園で購入しましたが、特にへたったり色褪せもしてないです👀

• ぴ

そうなんですね!下の子は4月入園でまだ大丈夫そうなんですけど、上の子のが結構へたっててなやみどころで🤣

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

理由は違いますが2年目で買い替えました!色褪せがひどいようなら私なら変えちゃいますね😅

• ぴ

下の子のはまだ1年経ってないのでいけるかなーと考えてるんですけど、上の子のはかはりへたりがすごくて😂
    これじゃないと寝れないならそのままでいいかなーとおもってるんですけど、なんでもいいなら替えようかなと考えていて🤣
    色褪せひどいので買い替え検討します!

• 12月26日
かなぎょ

破れてたりしたら買い換えますが、滅多に買い換えないですね💦

• ぴ

わたしも買い替えなくてもいっかーと思ってたら色褪せしてるな、、買い替えたほうがいいのか?みんなどうしてるんだ?と思って質問してみました!笑
    案外色褪せあっても使えるっちゃ使えますよね👌

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

色褪せ酷くても壊れたりしてなかったら使っちゃいます😊
うちの子のは一度も買い替えませんでした!

• ぴ

そうなんですね!わたしも破れたりしてるんだったら買い替えは確実なんですけど、色褪せくらいだからいいかなーとも思っていて😂
    みなさんどんくらいの頻度で変えてるのかなと思って質問してみました!わら

• 12月26日