※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家を建てて2年になりますが、食洗機を使ったことがありません。そもそも…

家を建てて2年になりますが、食洗機を使ったことがありません。そもそも使うつもりもありませんでしたが、気づいたら勝手に付けられていました。

使わない理由としては洗い終わるまでに何時間もかかる、洗剤を専用の洗剤を買わないといけない、手入れが面倒くさい、です。

同じように付けたけど使っていない方、絶対使った方がいい!と思う方コメントください🙇‍♀️

コメント

‪🫶🏻

付けたけど使ってないです!実家もあるけど実母が使ってるの見た事ないです!

はじめてのママリ

私も家を建てるまでは、食洗機なんていらないと思っていたのですが、あるとめちゃくちゃ楽です!
使ったお皿を夜まとめて入れておくだけで、翌日の朝にはきれいになってるので✨
洗い終わるまでに時間がかかるのはありますが、終わるまで待てないような物は手で洗います(笑)
手荒れの頻度が減るのも嬉しいです☺️

ななそ

建売買って住んで5年。
元々付いてましたが、今まで使ってなかったので全く使おうと思わず……
そのまま放置されてます😅
その分、そこが収納スペースとかなら良かったなぁ、と日々思います😭

ねこ

うちも使ってないです!
何回か使いましたがお皿を綺麗に入れるのが面倒くさい、フライパンとかに白い斑点?みたいなのついて気になって😅
3人家族なのでそこまで量も多くないので手洗いしちゃってます

はじめてのママリ🔰

うちは食器めちゃくちゃ多いので使わない選択肢ないです😇大きいものは洗って、後は食洗機入れて、仕事から帰ってきたら洗われて乾いてるって最高です✨️夜はタイマーかけてるので節電にもなります。