※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
子育て・グッズ

添加物やファストフードに対する意見に疲れている方がいます。外食やお惣菜を楽しみ、子供も甘いものを食べていますが、元気でいることに疑問を感じています。皆さんは添加物や砂糖を気にして生活していますか。

添加物はダメ、アンチファストフード、オーガニック推奨、自然派が良い、、、
インスタ等をみていると添加物は取るな、子供には取らせない方がいい、、など発信している人が多くて正直うんざりです。私は気にしたくない方なので、あの手の発信がおすすめで勝手に流れてくると、なぜが「はぁ。」ってなります。この気持ちわかる方いますか?

私自身外食やお惣菜好きだし、子供も毎日ジュースやアイス飲食してますが元気です。確かにまぁ、甘いもの多いと今日食べ過ぎ?大丈夫かなって心配になる日もありますが、ご飯もきちんと食べてるしなぁとか。
皆さんそれなりに添加物や砂糖など気にして生活してるのですか?

ちなみに、反ワクチンの発信も引っかかりますが😅

コメント

ぽん

気にしてる方が発言するから、多く感じますよね💦

私は気にしてません😂
上の子の時に気にし出したら、買い物が苦痛になりやめました😂
お友達と出かけたり、お菓子もらったりするので、その度に添加物が…とか思うのも嫌で。

• ねねこ

ねねこ

買い物が苦痛…わかります。裏面みて内容を確認して買わなきゃですもんね😅
    私もいちいち添加物がって悩むのは嫌です🥲
    コメントありがとうございます😊

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

わかります💦添加物を気にすることによってこんな優秀に成長して〜とか書かれると、
逆にこれだけ気にしてれば優秀になるなら子育て楽勝だよね〜何言ってんだか〜🙄🙄🙄って冷めちゃいます。笑

• ねねこ

ねねこ

いや確かにほんとそうですね!それで優秀になったら苦労しないわって感じです😂
    私も冷めてしまいます🥲

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

インスタで見かけますね💦
あれはダメ、これ食べたらがんになるとか…きりないですよね!そんな言ってたら何も食べれなくなる(笑)と思ってみてます💦

• ねねこ

ねねこ

そうなんです!キリがないですよね😂添加物だらけですもん😌💦楽しく美味しく食べられれば良いですよね!

• 1月3日