※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
子育て・グッズ

チャイルドシートをお探しですか?エールべべ360℃ターンs2が窮屈に感じられるようで、調節が難しいようです。他のおすすめのチャイルドシートを検討してみてはいかがでしょうか。

おすすめのチャイルドシートありますか??
今、エールべべ360℃ターンs2を使ってるんですが、乗せるたび思うのが、娘には少し窮屈なんじゃないかと感じます。
本人は嫌がることもなく普通なんですが...。
シートベルトというんでしょうか、それも調節しても入れにくいし、身体もきゅううっとなってる感じがします。
こんなものなのでしょうか...。

コメント

みとみと

わたしもつかってます!確か月齢や体重に合わせて中のクッションを外して調整してます!うちの子はすごく気持ち良さそうに乗ってます!もうすぐ1歳半ですが今までチャイルドシートイヤイヤはないです!むしろ自ら乗りたがりますよ笑大人がみてもこんなに気持ちいいの?と聞きたくなるくらいです笑

• くるみるく

くるみるく

中のクッションですね...たしか買ったまんま使ってるかもです(^^;
    明日、出掛ける予定があるので調節してみます✨

• 5月9日
☆ニノ

うちも使ってます😊
ちょうど5ヶ月の頃に、乗せてはやたら泣かれ、どうしたものかと悩んでいたら
中のクッションを外すのを忘れていて
窮屈だったらしく、外してからは以前同様
泣かずに快適に乗っています😊
うちは、おデブちゃんなせいか
尚更、窮屈だったようです(笑)

• くるみるく

くるみるく

やっぱり中のクッションなんですかね?💧
    私も、買ったまんまで使ってるのでどうも窮屈に見えてしかたなくて(^^;
    明日、出掛ける予定があるので調節してみます✨

• 5月9日