※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
その他の疑問

トイプードルのトイレのしつけに悩んでいます。共働きでマナーウェアを使っていますが、粗相が続いています。どのタイミングでしつけを行えば良いでしょうか。

切実な悩みです😫
我が家ではトイプードルを飼ってます。
なかなかトイレを覚えてくれません。。
共働きの為、仕事の時はマナーウェアをつけています。
帰ってきた時には外れてはいませんが、濡れたところは破ってます。{マナーベルトもしてます。}

そして最近トイレを認識していたはずなのに。
また粗相するようになってしまいました。。
私としては以前は匂いなどついていないトイレットペーパーで濡れたところ拭いていましたが、今回匂い付きのトイレットペーパーにしてしまったせいなのか。とも思ったりしています。

そして私が2階にいったり、出掛けて帰ってくると、粗相しちゃったりします😭

本当に悩んでいます。。

トイレする際に足を上げないようにしつけもしたいのですが。
働いているとどのタイミングで教えたらいいのか。。

トイレ問題にはできるようになっても、またできなくなってしまったりしてなんだか癖ものです。。

コメント

2

うちのトイプーも同じです😭😭永遠といまマナーウェアです😭!!教えても全くしてくれなくて、、したと思っても次は布の上やどこかの角でしたりって感じで、、😭

• はっしー✿

はっしー✿

やはりそうなんですか😭
    なんかできるようになったーって思えば、、あちゃーってなって。
    マナーウェアも嫌なんでしょうね。。ポリマーぶちまけたこともありました

• 1月3日
ハム

うちもトイプーです🐕
トイレで出来たときに、めちゃくちゃ褒めちぎって、おやつも大盤振る舞いする、ということをひたすらにやるしかないんじゃないかなと思います。

マナーウエアをしていれば、こちらのダメージゼロですから、あまり思い詰めず、粗相するならマナーウエア付けていればいいと思います。
あと、フリーにするエリアを狭めれば被害エリアも少なく済むと思いますし、粗相する場所がだいたい定位置であれば、そこにトイレシートを敷いとけば良いと思います🙆

• はっしー✿

はっしー✿

トイレシーツもブリブリにしちゃうんです😭
    だから色々難しくて💦
    トイレもきちんと編み編みがないとしないし。。

• 1月3日