※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

ママ友の家に行って、相手のご好意で私の好きなケーキ屋さんのケーキ買…

ママ友の家に行って、相手のご好意で私の好きなケーキ屋さんのケーキ買ってきてくれて、サプライズで出してもらった時ってケーキ代を渡しますか?

コメント

ママリ

ママ友さんのために他に何か持参しているならお礼だけで良いと思います😊
あまりないと思いますが、もし手ぶらで行ったなら払わせてと言いいます。

a.

渡しませんし、渡されても困ります😱ケーキ出すとそう思われちゃうんですかね、注意します💦
次遊ぶ時に何かしてあげればいいかなーって思いました😣

はじめてのママリ🔰

お金欲しくてやってるわけじゃないと思うので今日のところはわー!うれしい!で終わって後日なんか機会があればお礼します

ママリ

また遊ぶ時に相手の好きそうな物を用意します!

はじめてのママリ🔰

お金渡されたくないです…

お邪魔してるなら手土産持って行ってるだろうし、お客さんにケーキ振る舞うってこと自体普通なことだし、お互いに持ちつ持たれつ、って感じでいいんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

また遊ぶ時に焼き菓子など持参します♩