※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

親の付き添いが必須の病院で、何歳から付き添いなしで入院できるか知りたいです。現在、小2の子供が夜間のみ付き添いが必要と言われています。

入院
親の付き添いが絶対って病院の場合、何歳になれば付き添いなしで良くなるのでしょうか?

どっちでもいい病院とかではなく、絶対って付き添い入院してください、それじゃないと入院出来ませんって病院です。

田舎なので入院施設がある病院が少なく近くの病院は付き添い絶対です。

小2は夜間のみ付き添い入院してくださいと言われました。
日中(9時~17時)はいなくても大丈夫と言われました。
基本的に18時くらいまでに戻ってきてくれれば大丈夫と言った感じでした。
朝は朝の先生の回診が終われば居なくなっても大丈夫って感じでした。

コメント

🦋キュイン

小学生で付き添いありって珍しいような、、
私自身2歳から難病で10歳まで入院繰り返してましたか付き添い一切なし

私の息子も1週間入院があったのですが付き添い必須と言われましたが、夫が夜勤もある、両親いない、双子のかたわれも上の子も未満児だから無理だと伝えると
考慮してくれて付き添いなしにしてもらえました。
付き添いより治療の方が優先のはずなので(どの様な理由かは存じませんが、、)

絶対と言われてもこちらも絶対無理なら交渉の余地はあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまで尿路感染症(長女6ヶ月)、鼠径ヘルニア右(次女3歳)、鼠径ヘルニア左(次女5歳)、肺炎(長男、8歳)しましたが全部付き添い絶対と言われました。

未就学児のときは日中もです🤔
    正社員共働きなので本当に大変で私の両親は近くですがまだ働いていて無理だったので飛行機で義母に飛んできてもらい付き添い付き添いしてもらいました😭😭

付き添いなしでもいい病院理想的です!

• 1月2日
  • 🦋キュイン

🦋キュイン

大変ですよね、、
    うちも正社員共働きで、お互い日当だし責任ある立場なので休めず、じゃあ諦めますと言ったんです。(命には関わらないけど治療期間がその時しか効果がないらしい)
    少し遠くても付き添いいらない病院の紹介状書くとも言ってくれてましたが、そういうのも厳しいですかね。

いくら子ども多いし仕事も忙しいしとはいえ命に変えられないのは重々わかってますが、、、、
    って感じですよね😅

• 1月3日
ぴょん

25年前の話ですが、10歳の時に骨折で入院した時は家族が付き添ってくれてました。病院からの指示だったかはわからないのですが、めちゃくちゃ田舎の小児科とかない(私の場合は整形ですが)病院です。