※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りしち
妊活

妊活中で排卵日を考慮し、タイミングを取ったが妊娠しなければ不妊を疑うべきでしょうか。

2人目妊活中です。おそらく30〜1日あたりに排卵し、2日の今日は高温期2日目かな?と思っています。
今回たくさんタイミングとりました!これで妊娠しなければ、不妊を疑うべきですかね??(涙)

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく妊活中です💪
タイミングの取り方が似過ぎてビックリしました🫣
私は排卵日30.31日頃で、タイミングが26.28.29.31.1.2です✨
妊活始めてどれくらいかによって、不妊を疑うか変わってくるかと思います😌

• りしち

りしち

年末年始もタイミング頑張りましたよね!!💪笑
    25.27.30日は旦那は夜勤だったので、いる日はほぼ毎日というタイミングでした、、
    お互い約2週間後までソワソワですね!乗り切りましょう!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始も頑張りました🤣
    いつもなら2週…いや1年があっとゆう間なんですけど、妊活中は1日が長いです😨笑
    お互いソワソワ乗り切って良い結果になりますように🧚

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

2日に1回のペースで月に7〜9回タイミングとっていた時期がありましたが妊娠できず、でもプレチェックでは問題ないと言われており、ついに子宮の病気か何かか?と思ったときがありました。
結果的には、タイミングを多くとることに頑張りすぎてお互いがかなり疲れていたので、のびおりが出ているかどうかや基礎体温を意識し、回数を減らすことでストレスも多少は減ったのか、妊娠できました。

• りしち

りしち

排卵予定日付近になると、頑張らなきゃ!今日も頑張らなきゃ!と思うことがあるので、それよりもスキンシップ自体を楽しんだりリラックスする日々を過ごせるようにしてみたいです。ありがとうございます!

• 1月3日