※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん🔰
家族・旦那

旦那さんはお子さんと何歳から母抜きで出かけますか?我が家は2歳では難しいと思います。

皆さんの旦那さんは
お子さんが何歳くらいから
2人で例えば買い物や外食、水族館などに
母抜きで行くようになりましたか?

我が家は 旦那さんの実家に車で20分で精一杯らしく
(準備、帰宅あとのあれこれ、娘のこと全般は私)
普通は2歳じゃ母抜きでいかないんじゃ?
だから自分が普通といいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の頃から私抜きで水族館行ったりショッピングモール行ったりしています🙋

電車で2時間の実家にも私抜きで娘連れて帰ってるので、うちでは出かけられるのが普通ですね🤔
完母で頻回授乳しなきゃいけない月齢すぎたら、母親抜きでいけても良いと思います😅

はじめてのママリ🔰

公園や留守番は2歳でもしてましたが、お出掛けとなると3歳くらいからでした!
2歳ではまだ私抜きで行く事はなかったです💦

はじめてのママリ🔰

思い出してみて1歳3ヶ月くらいから2人であれこれ出かけてます!
近所の公園が多くて、あとはお台場散歩しに行ったり江ノ島散歩しに行ったりもしてました🚶‍♀️‍➡️

だからか3歳の今もパパ大好きで、私と出かけるよりパパと2人で出掛ける方が嬉しそうにします🥹(これは切ないですw)

ご主人もふぁいとです🙌

はじめてのママリ🔰

1人目の時は一歳前から連れて出てましたが、水族館は行っても子供が楽しめる訳じゃないとかいって行ったことは無いです!🤣外食は2歳前くらいで形あるものをしっかり食べるようになってから2人で行ったりしてました!買い物や散歩くらいは一歳前からだったと思います😊

はじめてのママリ🔰

1歳半頃から私の1人時間確保のため夫と娘2人でよく出掛けてます!
車で公園や外食、買い物など2〜4時間くらいですかね🤔

ふふ

0歳かな。
育休とったので、一通り何でも出来て、どこへも行けます。

ミッフィ

半年くらいで2人で西松屋に洋服買いに行ってました!笑

真鞠

1歳2ヶ月から私が仕事に復帰して、旦那が保育園のお迎えに行くようになったので、家で2人きりで過ごすのはそれくらいからやってますね🙆‍♀️

外出という意味でも、復帰後まれに私が仕事で旦那が子供見てるって事もたまにあったので、その時は旦那の妹夫婦のとこ行ったりしてたみたいです😃

外食は2歳くらいで行ってました!

水族館はむしろ私も行きたいので、1人で連れて行くことはないです😂