※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが縦抱っこで体がぐらぐらするのは普通でしょうか。首が座っていない状態で、体幹がしっかりしているものなのでしょうか。低緊張についても気になります。

生後3ヶ月になったばかりです。
縦抱っこの際体を支えないと体が横に倒れたりして体幹がしっかりしていなく抱きにくいのですが、これって普通なのでしょうか??
首も座ってないしで縦抱っこにすると首も体もぐらぐらで抱っこしにくいのですが、横より縦抱っこの方が好きみたいでよく縦抱っこします。

親戚に体がふにゃふにゃと言われ、低緊張なのかと気になりだしたのですが、どうなのでしょうか??
首が座っていなくても体幹はしっかりしているものですか??

コメント

ままり

その子によりますがうちの子たちは体幹はしっかりしてないです!

はじめてのママリ🔰

生後三ヶ月の息子も同じような感じです!
縦抱っこ好きなんですが、頭が重すぎて…笑
しっかり起きているときは結構安定していますが、眠そうなときは頭グラグラ、身体もグラグラです笑
今だけの姿かなと思って微笑ましく感じていました😂グラグラ可愛すぎて、たくさん動画撮ってます😂♥️