※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
妊娠・出産

長期入院のお礼として、ナースステーションにお菓子を渡しても良いでしょうか。個包装のラスクを考えていますが、他に喜ばれるものはありますか。

長期入院の時、退院時のお礼

切迫早産で3ヶ月ほど入院していました。
病棟の助産師さん達を始め、スタッフの方には大変お世話になりました。長い入院だったので、色んなお話しできた方もいて。
退院の際に、お礼の菓子折りをナースステーションの皆さん宛てにお渡ししようかなと思っています。
ナースステーションの奥で、お菓子はよく食べるというのは伺ってはいるのですが、お渡ししても良いものでしょうか。

また、渡すとしたら、個包装になってるラスクなどにしようかなと思っているのですが…どうでしょうか。
その他で、貰って嬉しい物などあるでしょうか。

渡された方、看護師さんで受け取る側の方など、経験など教えて頂けると有り難いです。

コメント

ママリ

2ヶ月ほど切迫で入院しました。
退院時にお菓子とパン屋さんのパンを人数分買ってきてあげました😆(旦那と実母が退院当日買いに行ってくれました)

パンはめちゃくちゃ喜ばれて長女の時の話なんですけど
2人目うんだときも
あの時のパンの人ね!と看護師さんたちから言われたりしました。

先生からもパンありがとうと
スリーパーもらいました😂
(調べたら8000円くらいするスリーパーでした)

なあな

休憩中に甘いものあったら、めちゃくちゃ嬉しいです🤤💓
個包装がいいです!大袋とかだとしけっちゃうので、、😋
ラスク嬉しいですよーー!