出産後の寝室について、旦那さんと赤ちゃんと一緒に寝る場合、授乳でお互いに起きることが心配です。布団セットを購入してリビングで寝るべきか迷っていますが、皆さんはどうされていますか。
出産後の寝室について
現在旦那さんとクイーンサイズのベッドで寝ています。
出産後は旦那さんが育休を2ヶ月取ってくれる予定です。
旦那さん、私、赤ちゃんで夜一緒に寝てしまうと赤ちゃんの授乳のタイミングで旦那さんも私も起きてしまったらどちらも睡眠不足になってしまうのではないかと思い、布団セットを一個買ってどちらかがリビングで寝る方がいいのかなと思ったのですが皆さんは出産後寝る場所を分けていますか?
わざわざ布団セットを買う必要があるかどうか迷っています。
- りんご(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
クイーンサイズのベッド使ってます🙌
赤ちゃんはベビーベッドで寝かせてます
うちの夫は自称音に敏感なのですが、蓋を開けてみると赤ちゃんが泣いてもぜーんぜん起きなかったので、分けてません!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は赤ちゃんの泣き声に全く何も気付かなかったので分けませんでした😂
気付いたのは上の子が生まれて3日目くらいまでです💧笑
周りも同じような人が多くて…😂同じ寝室でやってみて、きついようだったらネットなどで買うのでもいいんじゃないかなとも思います!
-
りんご
お返事ありがとうございます!
意外と起きないもんなんですね😅
今年始セールもしてるから買うなら安いうちにと思って迷ってます笑
必要ないかもしれないならネットで買うのもありですね!- 1月3日
はじめてのママリ🔰
出産後寝る場所分けましたー!
まさに2人揃って寝不足になっても仕方ないことが目的でした◎
あと寝室が2階なので、混合対応でミルク作る時は1階じゃないと不便だったこともあります。
ちなみに、現在はクイーンベッドは私1人で使い、その横?下?にシングルの布団2つ並べて夫と子供が使っています😂
-
りんご
私はアパート暮らしでリビングと寝室の部屋が隣なので結局赤ちゃんの泣き声聞こえちゃうかな?って旦那さんと話してました、、😅
ミルク作るならリビングの方がいいですよね〜
やっぱり3人ともクイーンで寝るのは狭いですか、、?そうなると結局いずれは布団セットが必要になってきますかね😅- 1月3日
はじめてのママリ🔰
クイーンベッドで2人で寝てましたが、うちは育休中はベッドで大人2人、子供はベビー布団で寝かせてましたが、
仕事が始まってからは旦那を別室にして布団で寝てもらって、
わたしと子供でクイーンベッドで寝てます!
育休中なら一緒の部屋でも良いかな?とは思いますし、
最初の1〜2ヶ月くらいの子の泣き声って、案外男の人起きなかったりします、、笑
-
りんご
ベビー布団はクイーンベッドの横に置いて寝てますか?それともクイーンベッドのスペースで一緒に寝てますか??
意外と男の人は起きないっていうアドバイス多いですね〜笑これはやってみないとわかんないですね、、笑- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
最初はクイーンベッドの横の床にひいてました!
今はクイーンベッドにベビー布団を敷いて添い寝してます😌- 1月3日
-
りんご
そうなんですね〜、旦那さんも一緒にクイーンベッドですか??
質問多くてすみません🙇♀️- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
今だに旦那は別室です!🤭
子供とわたしだけクイーンベッドです!- 1月3日
-
りんご
そうなんですね〜!
やっぱり布団何かと使えそうなので買おうかなと思います!
ありがとうございます!- 9時間前
りんご
私はベッドインベッドにしました😅そもそも赤ちゃんと大人1人クイーンサイズのベッドに並んで寝たらもうスペースいっぱいですねきっと😅
いつからかベビーベビー使わず一緒に寝る予定ですか??