子供の名前が逮捕者や嫌いな相手と同じで困っていますが、他の人はどう感じるでしょうか。気持ちを切り替えられますか。
割とよくある名前を子供につけたけど、ニュースで虐待死で逮捕された人と名前が一緒だったり、パート先の大嫌いなパワハラ上司の子供と名前がかぶってたりで(ちなみに一度パワハラ上司に歩み寄ろうとしたことがあって、うちの子も〇〇って名前なんですって言ったら、露骨に嫌な顔をされました。言うんじゃなかった)気に入ってつけたけど、なんでうちの子と一緒の名前なんだと言いたくなるときがあります
変なこと聞きますが、自分の子と同姓同名の人が逮捕されたら気にしますか?また許せない相手と名前がかぶってたら(私はその子供でも嫌でした)気持ちを切り替えられますか?いい名前だと思うんですけどね
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
逮捕はそんなに気にならないですが、歴史に残るほどの大虐殺犯とかだと将来いじられないか少し心配です。
正直、嫌いな人やその子供と名前被りは嫌すぎます🤢
近くにいる限りふと思い出してイラッとするのでパート先変えたいくらいです。笑
でも、うまく言葉にできませんが
嫌いな人云々で嫌な気持ちと、子供自身は別というか...
ムカつくけど、関係ないって感じです。
あくまで自分の人間関係とそれに関わるモノが嫌なだけで
子供の名前自体は大事に付けたものだし、いい名前だなと切り離して考えるかなと思います!
伝わりづらくてすみません😂
はじめてのママリ🔰
たくさんの人が良い名前だと思うからよく被るんですよね💦
嫌いな人と被るのは嫌だけど仕方ないし、我が子は我が子、良い名前だと割り切れると思います。
だけど犯罪者と同姓同名はかなり気にします😭フルネームまんま一緒って事ですもんね。
宮崎勤、宅間守、麻原 彰晃みたいに歴史に残る犯罪者レベルなら改名も考えます…
ネットで検索されて、全く何の関係もないのに誹謗中傷されたりすると思うので。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます
そうなんですよね、人気の名前だからこそなんですよね
もうその犯罪者レベルであれば、子供と相談して改名しますね、周りも理解してくれると思いますし💦- 1月3日
ママリン
同姓同名なら気にするかもですが、名前だけだと良い場合しか記憶に残らないです。よくある名前だし被るの仕方ないかな🤔珍しい名前で被っちゃう方がダメージありそうだなと思います。
ちなみに名字がほぼ被らないので同姓同名は滅多になさそうです。
-
ママリン
嫌な人とは響き被っても漢字まで一緒じゃなければ違う名前だって思いますね。
- 1月3日
-
はじめてのママリ
なんとなく〇〇逮捕で検索したら、同じ名前で逮捕されてる人は何人かいますね💦
それは安心ですね、うちは名字もありきたりで💦
そうですね、漢字は多分違うはずなので違う名前と思うようにします- 1月3日
はじめてのママリ
たしかに凶悪犯だと余計心配ですよね、いつまでもテレビとかで言われるかもしれませんし
職場を変えたのに、フラッシュバックがひどくて
どうしても許せない人なんですけど、そうですよね子供自身はは一切関係ない、その人だけが嫌なわけなので、切り離しができるようにしないとですね