※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ノートパソコン選びに悩んでいます。学校でAdobeソフトを使うため、MacBookが良いと聞きましたが、Windowsしか使ったことがなく不安です。手持ちのiPhoneとの同期が便利ですが、MacBookは高価で悩んでいます。私におすすめのノートパソコンはありますか。

ノートパソコンなにがいいか迷っています。

Webサイトの基礎中の基礎を学ぶために半年程、学校へ通います。
そこで課題が出るようでPhotoshop、イラストレーターなどAdobeのソフトを使うそうです。
学校のパソコン(Windows・Mac両方有)や仕事のパソコン(Windows)を使用して課題を進める予定ですが、仕事や育児と両立して課題を終わらせられる自信がないため休日家でも出来ればなと思っています😂
最終的には最低限の基礎を身につけて架空のWebサイトを作るようです。

そういった作業をするにはMacBookが向いているようですが、今までWindowsしか使ったことがなくとても不安です🤣テンキー愛用なので尚更🤣

手持ちのiPhoneと同期できるのでMacBookの方が便利だと家電量販店で勧められましたが、Windowsでも手間はかかるけどいけるしな〜でもその手間が面倒くさくなりそうだしな〜と悩んでます😂
あとMacBookが高すぎるのもネックです…🥲

家での使用頻度は少ないですが、こんな私にオススメのノートパソコンありますか?
悩みすぎてつらいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

Webサイトを運営しています!
そういった作業がMacBookが向いてる理由はわからないのですが、自分はWindowsしか使ったことないです😅

コーディング本職の夫も基本的にWindowsしか使ってないですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます!
    本当ですか!!😭✨
    なんか色?画質?がMacの方が綺麗だとか、クリエイティブな作業をするならMacが良いとお店の人からも言われ…🤣
    パソコンに疎いので私自身もよく分かっていないのですが、Windowsでも問題ないのですね😍

ちなみにノートパソコンお持ちでしたらなにを使われていますか?🙇‍♂️

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザイナーさんだともしかしたらMacの方が良いこともあるかもしれませんが、イラストソフトをいじるのが主目的でなくWebサイトを作るのが主な目的ならWindowsでも全然大丈夫です🙆
    WebサイトのロゴなどはWindowsで作りました〜
    昔はWindowsパソコンでクリスタなど利用して絵を描いたりもしてました!

ノートパソコンは利用していないのですが、SSD搭載のもののほうが起動など動作が早いのでオススメです👍
    ドスパラでSSD搭載のデスクトップPCで価格ドットコムのランキングで上の方に合ったモデルを5万か6万円で買いました!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございました😭!!
    慣れたWindowsで探してみようとおもいます😌

• 1月3日