コメント
YOU
シチューやグラタンなど、牛乳を使う料理で使うと、違和感なく使えますよ💓
あとは、コーヒー飲む時に、クリープ代わりで使ったり、ホームベーカリーでパンを焼く時にスキムミルク代わりで使ってます☺️
スキムミルクを使うのと同じように消費されると良いですよ😌
YOU
シチューやグラタンなど、牛乳を使う料理で使うと、違和感なく使えますよ💓
あとは、コーヒー飲む時に、クリープ代わりで使ったり、ホームベーカリーでパンを焼く時にスキムミルク代わりで使ってます☺️
スキムミルクを使うのと同じように消費されると良いですよ😌
「混合」に関する質問
批判などは控えていただけるとありがたいです。 3ヶ月の息子の寝かしつけは旦那がしています。 私はその間にリビングで仕事をしており、遅いときは寝室に行くのが深夜2時くらい。 寝室では、私と旦那の間に息子が寝てい…
母乳が足りてるのか心配です。 今3ヶ月半の赤ちゃんを混合で育ててます。 沢山寝る子で遅くても0時に寝たら6時~9時までは爆睡してくれます。 朝起きたタイミング、お昼、母乳 その後14時頃にミルク、 お風呂まで泣いたら…
日中のミルクをあまり飲んでくれません🥺 生後3ヶ月の娘がいます。混合から完ミに変わったのですが、最近ミルクを飲みません。飲みませんって言っても全然飲まないわけではなく、日中がっつり飲む姿が見られません🥺日中はM…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆほ
グラタンのときは分量はどのようにすればよいのでしょうか?
こどもにあげるようにミルクをお湯で作ってその分量=レシピの牛乳というかんじですか?
YOU
私はめっちゃ適当で、グラタン作りはレシピを参考にしないので😅💦
私が簡単にグラタンを作る時は、ホワイトソースも別に作らず具材と混ぜて作るんですが、具材をバターで炒めて味付けして、小麦粉を混ぜ合わせて材料が塊になってきた後に、少しずつ牛乳を入れて生地を伸ばしてクリーム状にしていくんですが、その時に少しの水で溶かしたミルクも一緒に加えてまぜまぜする感じです☺️
ゆほ
そういう感じですね!ありがとうございます♥