※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほ
子育て・グッズ

離乳食の進みと共にミルクが余ってしまいました。大人の料理で消費したいですが、簡単なレシピはありますか?

混合でやってましたが、離乳食の進みと共にミルクを飲まなくなってしまい離乳食にも使ってましたがミルク缶が一ヶ月で消費できず半分位残ってしまいました(>_<)大人の料理で消費したいのですが、簡単なのもので何かないでしょうか?

コメント

YOU

シチューやグラタンなど、牛乳を使う料理で使うと、違和感なく使えますよ💓
あとは、コーヒー飲む時に、クリープ代わりで使ったり、ホームベーカリーでパンを焼く時にスキムミルク代わりで使ってます☺️
スキムミルクを使うのと同じように消費されると良いですよ😌

• ゆほ

ゆほ

グラタンのときは分量はどのようにすればよいのでしょうか?
    こどもにあげるようにミルクをお湯で作ってその分量=レシピの牛乳というかんじですか?

• 5月9日
  • YOU

YOU

私はめっちゃ適当で、グラタン作りはレシピを参考にしないので😅💦
    私が簡単にグラタンを作る時は、ホワイトソースも別に作らず具材と混ぜて作るんですが、具材をバターで炒めて味付けして、小麦粉を混ぜ合わせて材料が塊になってきた後に、少しずつ牛乳を入れて生地を伸ばしてクリーム状にしていくんですが、その時に少しの水で溶かしたミルクも一緒に加えてまぜまぜする感じです☺️

• 5月9日
  • ゆほ

ゆほ

そういう感じですね!ありがとうございます♥

• 5月9日