※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

数日後に子供の初めての予防接種なんですが、心構えとかこうした方がいいとかあれば教えてください🙇

数日後に子供の初めての予防接種なんですが、心構えとかこうした方がいいとかあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

副反応があるかもなので当日〜2日後くらいまでは予定を入れない。
24時間経っても熱が下がらなければもう一度病院受診した方が良い。
脱がせやすい服装が楽。
問診票とか事前に書いてあれば良いですがまだの場合は当日書くので抱っこ紐とかベビーカーとかあると便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定入れないって大事ですね!
    ありがとうございます🙇

• 1月2日
🥞

副反応が出た時のために、先生に対処法を聞いておいたり、相談できる窓口等を調べておく、冷えピタ、冷感パッドなどを用意しておくといいかもしれません☺️

うちは1回目は大丈夫でしたが、2回目の予防接種で39度出て焦りました💦

注射打つ時は、看護師さんたちがここ抑えて!と言ってくれたり抑えてくれるので心配することないです🙆🏻‍♀️︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷えピタ買って先生にも話聞いておきます!
    ありがとうございます☺️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

服装はボタン前開きのロンパース、肌着もお腹がパッと出せるような物にした方が良いです^ ^
あとは、当日は安静に自宅で過ごしてました!
一応、副反応で熱とか出るかもなので普段よりかは様子見つつですかね^ ^(うちは副反応出た事ないですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応でないって羨ましいですね✨
    お洋服気をつけます!
    ありがとうございます😘

• 1月2日