※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

お子さんは突発性発疹は何歳になりましたか?どのような症状でしたか?湿…

お子さんは突発性発疹は何歳になりましたか?
どのような症状でしたか?
湿疹はいつ頃でましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳になった1週間後になりました!
急な発熱、高熱が4日。病院に行って突発かもね〜と言われてて。
高熱の割に機嫌も良くて、でも熱が下がってきた時に赤いボツボツが出てきました。そこから不機嫌すぎてずっと泣いててやばかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

湿疹は痒がりましたか?? 何か薬ありましたか?

• 19分前
🌻

上2人は1歳でなりました👀
風邪症状特になしの高熱が2.3日続いて、解熱した頃から発疹がポツポツでき始め、解熱して2日目がピークでそれから3日ほどで綺麗に消えました
あとは突発あるあるの不機嫌が1週間ほどありました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

湿疹は痒がってましたか?

• 19分前
はじめてのママリ🔰

上の子→9ヶ月、38〜40℃が3日間、解熱のタイミングで発疹。不機嫌にはならず。

下の子→先週(1歳8ヶ月)38〜40℃が4日間、解熱のタイミングで発疹。発疹出てから3日ほどはかなり不機嫌だった。

でした🤔

はじめてのママリ🔰

昨日はじめてなりました。
2歳11ヶ月です。
39度台の高熱→翌日には解熱して元気→6日後にでました。
発疹がある以外は機嫌もよくて超元気です💦

ままり

1歳10ヶ月でなりました!
最初は高熱が2、3日続き、解熱と共にお腹と背中にポツポツと発疹が出始めました!

はじめてのママリ🔰

下の子が3歳でなりました。
夕方〜朝方まで40度近い高熱、昼間は平熱が5日間続き6日目に解熱して少しずつ発疹。痒がる事はなく機嫌だけがめちゃくちゃ悪く終わりました😅