※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹との関係に悩んでいます。私の年齢や見た目を指摘され、悲しくなっています。妹には可愛さがあり、反論できません。言い方について悩んでいます。

自分自身ですが、なんか最近実の妹が嫌いになってきました😅

歳が8つ離れていて私今年30、妹今年22なんですけど、私が最近シワが気になってるって話をすると歳だね〜と言ってくるし、こういうメイク似合わないよねとかクマ酷いねとか何かと私の見た目に対して言ってきます😂

妹は実際可愛い顔ですし、歳も若いですし、ちゃんとケアもできてるから私もなんとも言い返せないんですけど…

逆に妹が『ほうれい線が気になる、笑いすぎてできるんだよね』と言ってきた時は、私は『そういうシワは幸せなシワだから大丈夫だよ』って言ってます。

言い方って…ありますよね…?

なんだか歳とか若さとか、そこを突いてこられると悲しくなってきます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

歳のこと言われると嫌ですよね😭妹さん、自分が若いことを武器に好き放題言っている印象です💦

そんなこと人に言っていられるのは今のうちだよ〜って感じですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂き嬉しいです、ありがとうございます😭

そうですよね💦
    誰しもいずれは老いていきますからね😂

• 1月2日