※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

今回計画無痛分娩予定なのですがお産が近づくにつれ出産の恐怖がやって…

今回計画無痛分娩予定なのですがお産が近づくにつれ出産の恐怖がやってきて色々不安です😞
前回の出産が
破水→微弱陣痛から進まないため促進剤→痛すぎて声も出せないほど悶絶→いきんでいいよからは出る痛みは感じず20分で出産
といった感じだったのですが、これは促進剤で陣痛が痛すぎるため出す時の痛みは感じなかったのでしょうか?
無痛分娩レポを見てると結構出す時が痛かったと書かれてる方が多くて、私その痛み知らないけど大丈夫かな…と不安です😞
前回出す時に痛くなかった人は陣痛の痛みを無痛で取ってても痛くないよってパターンありますか?😔
計画無痛分娩経験者の方に色々聞きたいです🥹

コメント

ムム子

2回計画無痛で出産しました🙌🏻
1人目の時は子宮口5cmくらいから麻酔入れてもらいましたが、陣痛も出す時もほぼ痛み感じませんでした!
2人目は進みが早くて6cmくらいで麻酔入れてもらいましたが、陣痛の時に生理痛くらいの痛みで、出す時には全くでした🥺
自分では痛みに弱いタイプだと思ってたんですが、助産師さんたちには、まず痛みに強いし麻酔が効きやすいねー!って言われたのであまり参考にならなかったらすみません😂