※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

陣痛に耐えられず帝王切開を選んだことで、自分のメンタルの弱さに悩んでいます。周りと比較して落ち込む日々です。

陣痛に耐えれなかった🟰メンタル弱いですか?
私は丸一日の微弱陣痛に耐えれず、医師にお願いして
無理やり帝王切開にしてもらいました。
ただ、世の中にはもっと難産の人もいるのに自然分娩だった人もいますよね。
私ももしお願いしなければ下からだったと思いますが、痛みにどうしても耐えれませんでした。
けれど、みんな耐えている痛みに私は我慢できなかったので、自分のメンタルの弱さに落ち込む日々です…
子供に将来出産のこと聞かれても、情け無い母親だなと思われそうです😭

コメント

MOM

私は破水からの微弱陣痛丸一日で耐えられず、泣きながら促進剤でも帝王切開でも何でもしてください!と助産師に泣きつきましたよ😂ママリさんだけでないですし、帝王切開後の痛みに耐えたりして今子育てしてるだけで十分立派な母親です🤱💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺
    そう言っていただけてありがたいです😭
    子育て頑張りたいです!

• 13時間前
ママリ

私、夜通し叫び続けて助産師から嫌味言われたくらいでした。
すごく傷ついて、今でも考えると胸がザワザワします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは酷いですね…

• 13時間前
まりも

自然分娩も帝王切開も経験しましたが、
どちらも違う痛みで
比べる必要なんかないです。
両方ともお母さんが命をかけて赤ちゃん産んでるんです…🥲
帝王切開は子宮、腹部2箇所切って
次の日からは歩いてくださいって言われて。痛いって言ってんのにお腹押されて。
情けなくなんかないですよ!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    出産は命がけですよね。
    頑張ったんだなと思うようにしたいです。

• 13時間前

私がもし、、、はじめてのママリ🔰さんの子で出産の話をされたら、、間違いなく

え?陣痛耐えた上に帝王切開??、頑張りすぎだろおおお!かっこよすぎ、つよすぎ!って言います🤣

子を産んだ人、、母親はみんなすごいし強いんですよ😭
人を産むのにビビらない怖がらないなんてありえません!🤣

ほんとに強くてカッコよくて誇れるんですよ🙄

ぽん

帝王切開ってメンタル強いなと思っちゃいます🙋‍♀️
お腹を切るってめっちゃ痛そうです😭
あと痛みを我慢しなければいけないってわけじゃないですし👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!私は陣痛が嫌すぎて検診のときから帝王切開がいいって言ってましたら😂
    痛みを我慢するのが美徳の風潮ありますけどそんなことないですよね…!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

微弱陣痛辛いですよね💦
私も上の子が微弱陣痛で子宮口9センチからなかなか全開にならず本気で死ぬかと思いました。
医師も「帝王切開にする〜?🥲でも産後がキツイから出来たら自然分娩がいいんだよね」って言われ本当にキツかったです🥲
私も帝王切開でって何度も思いました。本当にそのくらい微弱陣痛はキツいです。なのでメンタル弱いとか関係ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口9センチからなかなか開かないのはしんどいですね😭
    微弱陣痛、本当にキツかったです。
    帝王切開でって思っちゃいますよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんなことないです!!
帝王切開も立派なお産です。
子供を産むために自ら手術台に上り、お腹を切るなんて凄すぎませんか???🥹

私の周りも帝王切開で出産したママが多くて、みんなの話を聞く限り帝王切開の方が痛そう!すげて!!って逆に思います!
お産に優劣なんてないですよ、命懸けでお子を産んだという事実に代わりはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    出産まではあまりお産の方法にこだわりなかったんですけど、いざ帝王切開してみたら下から産むのが出産!みたいな風潮が気になりまして…
    立派なお産と言っていただけてありがたいです😭

• 4時間前
めるも

何をおっしゃるんですか🥹🥹🥹🥹
弱くない!絶対弱くない!
そこは人それぞれ痛みの度合いも違うし、それぞれのタイミングもありますよ🥹
こうしてしっかり今もべびちゃんのことを考え、育ててるママがメンタル弱いなんて事ないー!!🥹
陣痛の痛みを比べるなんて自分しか痛みわからないから比べようがないしいいんですよ🥹🥹🥹大丈夫!娘ちゃんは情けないなんて思わないと思います😊

ダッフィー

そんな事ないです🥰帝王切開だって痛いし命かけてる事に変わりはないですし、子供とお母さんが無事に出産終えられればなんでも良いんですよ😍
私も、1日半陣痛に耐え、全然進まなくてメンタルやられてお腹切って欲しいと言ったら、医師から、みんなお腹痛いの我慢して生んでる!だから良い母親になれるんだ!って言われた時は本当にぶん殴ってやりたいと思いました。じゃあ最初から帝王切開しか選択できなかった母親は良い母親じゃないって事か?と😤
結局私は、臍の緒が短く、回旋異常で仰向けになってて骨盤に入ってこれなくて、心音下がって緊急で帝王切開になりましたが、その際あんな事言ってた医師が、よく痛いの我慢したね〜これは帝王切開して正解だったよ〜とか言って来て、今体が動けたら蹴り飛ばしてるなと思いました🤣