※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
家族・旦那

義妹の顔合わせに子供を連れて行くことに不安があります。周囲に迷惑をかけるのではないかと心配です。旦那だけ参加してほしいと思っています。

義妹の両家顔合わせで兄弟である主人と私と子供にも参加要請が来ましたが、まだ発語なし イヤイヤ期の息子を連れて参加するのは相手側に迷惑がかかると思うんですが😭
やんわり断っても大丈夫!と言われます🥹
そりゃ周りはニコニコ見てたらいいんでしょうけどしんどいのは親です。なんなら主に見ることになるであろう私です。

もう義妹も30半ばで良い年なので両家両親のみで、こじんまりとした顔合わせにすればいいのに。

結婚するから舞い上がってるのか、子供がいないから実際どうなるとか、そこまで考え及ばずなのか😇😇😇
お相手側の御家族にもご迷惑おかけすることにもなりかねないのに…

せめて旦那だけ出席とかにしてくれないかな…😖

コメント

みーち

私自身の時ですが…別に双方の兄弟参加なんてしなかったです😳

• ♡♡♡

♡♡♡

ですよね😭
    だいたい両家両親のみが多いですよね🥹

• 1月2日
ママリ

両家の顔合わせなら親だけでいいと思うし、まずご両親だけ会いまた違う日に義実家とかで紹介してもらえばいいかなと🙄

• ♡♡♡

♡♡♡

ですよね😭
    結婚式で顔合わせるのにそんなに何度も合わせる必要無いのになと…
    義理の兄弟の旦那さん家族なんて恐らく結婚式以外で会わないでしょうし🥹

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

決まりは無いですし、地域柄にもよりますよね🤔結婚式やらないからって理由とかならわかります。
でも結婚は舞い上がるものですし、子どもがいないと分からないことも当然ありますよ🥹💦

• ♡♡♡

♡♡♡

結婚式はやるんですが顔合わせも両親兄弟呼ぶみたいで🥹
    舞い上がるのは分かりますが、やんわり断った時点で察する事はできるかなと思います😔😔

• 1月2日
ママリ✨

え、行かないですよ💦
義妹なんて他人です💦
旦那様だけ参加してもらいましょう😓

• ♡♡♡

♡♡♡

ですよね😭
    何なら旦那も参加する意味…って感じですよね😂

• 1月2日
初めてのママリ🔰

せめて旦那さんだけ、子どもは家でお嫁さんがみるじゃダメでしょうかね…?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも義親だけだったのでなかなか兄弟までこないですよね😭💦

• 1月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

やっぱり相当田舎とか土地柄的に繋がり強くないと兄弟まで呼ぶ事は無いですよね😭

個人的にはそれがいいんですけど義妹がうちの子含めて呼びたがっていて…
    ブラコンなのでそれもあるのか、子供好きアピール相手親の前でしたいのか😇

• 1月3日
ままり

私と旦那のときは、旦那の家族(兄弟)まで来たのですが、違和感満載でした😇😭
うちの親も旦那が居ないところで、違和感があったことは言ってました
旦那は「遠くて会えないから連れていったらしい」とのことでしたが😅

主さんの場合は結婚して別の家庭となった一家も来てなので、余計に違和感感じますよね…

相手の方にも迷惑かけたくない事を強く言ってもらって、
少なくとも主さんとお子さんは不参加で問題ないと思います!🙂‍↕️

• ♡♡♡

♡♡♡

やっぱり違和感ありますよね???😂
    初め聞いた時何言ってるのか分からず困惑してしまいました💦
    まだ落ち着きないしイヤイヤ期なのでと言っても大丈夫大丈夫!
    迷惑かかるからと言っても大丈夫大丈夫と…
    感覚ズレてるのかな😔
    旦那にだけ行ってもらいます😇

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況でイライラしているためコメントさせていただきます!!!

弟が婚約したため顔合わせをします!
相手はお嫁さんとお母さん、弟さん
弟側は両親と私の参加ですが
私の両親がなぜ私の夫と子ども達は来ないのか?としつこくてイライラしています!!!!!

5歳、3歳大人しくしているわけもなく
そもそも弟夫婦が中心なんだし
子ども達連れて行ったら主役がどうしても子ども達になっちゃうでしょって
結婚式の親族顔合わせでもないのに行かないよ?!って何度も言っているのですが

本当に!!!両親がしつこくて!!!!
イライラしています😂😂😂😂

弟は理由があって連れてこないんだから分かってるよってことなんですが、、、

• ♡♡♡

♡♡♡

両親パターンですか😭
    まだ義両親には行くか行かないか多分伝えてないのでうちも(特に義父がしつこい)そうなりそうで怖いです😖
    本当に、主役変わっちゃいますよね…
    2人だと余計しんどいですよね😭
    結婚式にどうせご挨拶する事になるし、なんなら結婚式以降恐らくお会いする事も無いのに何でそんなに会わせたいのか😔
    心の底から親と本人同士でやってくれという感じです😇

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激しく同意です🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
    義父だとよけいに断りづらいですよね、、、
    私はイライラがピークに達し(私にだけでなく断りづらいであろう夫にまで催促してくるため)

『夫から聞いたけど
    子ども達は顔合わせに連れて行かないよ
    何回も言ってるけど

弟達の顔合わせなのに子ども達連れて行くとどうしても子ども達が中心になっちゃうし
    大人しくしてるわけないから

年末から何回も行かないって言ってるんだからもうこれ以上言わないで

とLINEしました😡😡😡
    それでもまだごちゃごちゃと言ってくるので
    弟とは話ついてるし本当にしつこいから二度とこの話しないでと怒ってしまいました、、、🤦‍♀️

でも後悔してないです
    しつこい人間にははっきり言わないと相手の思う通りになるまでしつこく言ってくるので、、、

顔合わせなんて基本両家両親と本人だけでいいはずなのに
    せめて兄弟が参加するまでにしといてよ、、、
    それ以上は結婚式の親族紹介でいいじゃん、、、
    と思いますよね、、、

• 1月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですよ😭
    義母にお願いするしかないかもですが何故私が頭下げないといけないのかって感じです😇

弟さんと話着いてるなら尚更しゃしゃりでてくるなよって感じですよね🙃🙃🙃

なんのための結婚式なのかよく分からないですよね😂
    年に1回会うかどうかの家庭のある兄弟まで出る理由を先ず教えて欲しいです🥹🥹

• 1月3日