※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
妊娠・出産

34週6日で自宅安静中の女性が、張りの頻度について心配しています。最近、横になっていても1時間に1-2回張りがあり、痛みはないとのことです。この時期の張りの頻度について教えてください。

34週6日 張りの頻度についてです。

頚管長が短めで張り止め内服し自宅安静中です。頭も下がってるねと言われました。
ここ最近強弱はありますが横になっていても1時間に1-2回、多いときはもう少し張ります。痛みはないです。

みなさんこれくらいの時期の張りの頻度はどのくらいでしたか?

健診は来週明けなのでひどくならないようなら様子をみようと思うのですが心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もっと張ってました!
顔歪めるほどの強い張りもありました。
痛みはなかったです。
1人目が前期破水からの34週早産だったので今回も早いかな?って思ってましたが、その後37週の計画分娩まで何事もなかったです🤣
けど、1人目は張りの自覚症状がなくても早産になったので心の準備はしておいた方が良いかもです!そのときはお股のツーンとした痛みはありました。

• みりん

みりん

かなり頻繁な張りだなと思っていたんですがこんなもんなんですかね?
    せめてもう1週間もってくれ〜とと思いながらこんなに張ってていいのか…とそわそわ🥲
    切迫と言われた時から破水がこわくて毎日心の準備してます(笑)

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

とりあえず痛みがなければ問題ないと思います!
安静に出来るなら安静にしておきましょう😊
破水はほんと突然です!私は夜寝ようとベッドでゴロゴロしてるときにばっしゃーと破水しました😂