※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
子育て・グッズ

来週1歳になる息子について、ミルクを卒業した時期や幼稚園の1歳児クラスでのミルクの飲み方について、皆さんの経験を教えてください。

来週1歳になる息子がいます。
ミルクを卒業させたのはいつですか?
1歳になってすぐ?
1歳超えてもしばらくはのませてた?
幼稚園行くのですが1歳児クラスになったらミルクってもう飲まないんですかね…🤔💭

皆さんの経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ👧🏻

うちは一歳一ヶ月になる前にやめました!ちょうどミルクがなくなるタイミングで!

幼稚園ではなく保育園に通ってますがまだ一歳でも飲んでる子います!

はじめてのままり

生後10ヶ月で辞めました 。認定こども園に通っていますが生後10ヶ月から入園可能で 、条件として水をコップ飲み出来る子 、尚且つ離乳食のみでミルクなど卒業していないといけなかったので 、すぐ辞めました 。元々生後半年から朝までぐっすり寝るタイプで離乳食もそれなりに食べれてたので水分補給は主にお茶にしていてミルク飲む回数がそこまでなかったので直ぐに辞めれました 。

あやか

一歳になったその日にミルクは卒業しました!

娘は9ヶ月のときに保育園に入りましたが、園の方から一歳になったらミルクは卒業して牛乳を試してくださいって言われました!
保育参観では0歳時クラスでも1歳過ぎてる子はおやつの時牛乳飲んでます!