※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供乗せの電動アシスト自転車を購入予定ですが、イオンバイクとダイワサイクルで悩んでいます。どちらが良いと思いますか。

悩みすぎて禿げそう🧑‍🦲
子供乗せの電動アシスト自転車購入についてです😂
もう今の自転車は7年乗っていてガタが来ているので新しいのを購入する予定です!

やはりポイント含めると店舗で購入するよりネットの方が安いのでネットで購入して店舗受け取りにするつもりでいます!

車種はギュットのキーレスのやつが欲しくてヤフーショッピングが1番還元率が良さそうだったので探しました!

そこでこの2つで悩んでいます🙄

イオンバイク
◯安い
◯欲しい色がある(まだ決めていないけど黒など暗い色が良いなと思っていて在庫がある)
×店まで自転車で30分かかるので、壊れた時に通えない

ダイワサイクル
◯店まで自転車で10分かからないぐらい
◯購入すると出張費無料サービスがあり、家まで来て修理してくれる
◯今までの自転車もここで修理していた(2年前に今の家に引っ越したので買った所はダイワサイクルではなくまた別の店)
×イオンバイクより9000円ぐらい高い💸
×色はキャラメルしかなくて汚れ目立つか心配

色についてはできればオリーブ、ネイビー、ブラックなど暗い色が良いのですが、キャラメルは絶対に嫌!というわけではなく
キャラメルでも良いけど汚れが目立つか心配だな〜
と思うぐらいです😣

みなさんなら、イオンバイクかダイワサイクルどちらで購入しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

イオンバイクより9000円高くて欲しい色がないなら、私はイオンバイクの方で購入するかな〜って思います😊

はじめてのママリ🔰

私も色は絶対好きなのにしたいので、私ならイオンバイクで買って、修理はダイワサイクルに頼みます。

今の自転車も買ったお店じゃないところで修理お願いしてますがお金も払いますし問題なくできてます😊

はじめてのママリ🔰

私もイオンバイクにします☺️
今までそこで持ち込み修理頼んでいたなら、出張サービスなくてもいいですし😌

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます✨
イオンバイクで購入しようと思います😘