※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の息子が最近パパを好んで求め、母親としての気持ちが折れそうです。日常の世話は全て私がしているのに、メンタル的に辛い状況です。どうすれば良いでしょうか。

一歳の息子が、最近パパがいい!ばかりで心折れます😢

抱っこも、パパの方に手を伸ばして抱っこをせがみ、私からは降りようとします。
何をするにもパパパパ…

保育園の送り迎えも、お風呂も、ご飯を作って食べさせるのも全部私。身の回りのことは全部私がしてるのに。

夫も育児には積極的だけど、、それでも、、

結構メンタルきます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうですよ🤣🤣
同じく1歳もうすぐ3ヶ月の息子ですが、旦那は仕事でいない日があるにも関わらず毎日一緒にいるママよりパパがだいすきです🤣🤣
私は薬飲ませたり嫌いな歯磨きしたりなどしてるからか?沢山遊んでくれるパパの方が好みます(笑)
私も、私が産んだのに!とか色々悲しくなった時も一瞬ありましたが、まあ預けて出かけれるしいっか〜と思ってます🥹

• ママリ

ママリ

そうなんですよね🥲
    毎晩歯磨きに鼻水吸引に、号泣されながらしてるので嫌われちゃったのかなぁ〜なんて🥲🥲
    確かにパパに任せられると思って割り切れば気が楽ですね🥹

• 1月2日
ぴょっこ

パパが嫌い!パパが怖い!と泣くよりもずっと良いですよ!!ママがパパをほめたり大好きでいるから、お子さんもパパが好きなんだと思います。

• ママリ

ママリ

そう言ってもらえると気持ちが楽になります🥹
    ありがとうございます🥹🥹

• 1月2日