※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
ココロ・悩み

ネット広告で新築マイホームに関する情報を見た後、すぐに関連会社から電話がありました。個人情報は入力していないのですが、これは詐欺や悪徳商法でしょうか。

ネット広告に1000万円台新築マイホームが建てられるという広告があり1度タップしてみたらすぐに着信がありました。
何も個人情報などは入力していません。
着信番号を調べたらタップした広告関係の建設会社の番号でした。
詐欺や悪徳商法でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、怖いですね😨
サイトを閲覧してもIPアドレスくらいしか分からないはずなので、もし本当にクリックしただけで電話番号が分かったのだとしたら違法行為だと思います💦それか、サイトにリンクされてた電話を気付かず押してしまったとか。。
電話番号がバレたとしても個人は特定出来ないので、着信拒否しておけばいいと思います。電話番号は他の業者にも渡ってしまう可能性はあるかもなので、知らない電話は取らずに拒否し続ける手間は出てきそうですね。。