A·B·Cさんの会話なんですが、A「Cさん!こういうの得意だったよね?やって…
A·B·Cさんの会話なんですが、
A「Cさん!こういうの得意だったよね?やってくれない?」
B「ちょっと待って!Cさん頼まれたら断れないタイプだから、やめてくれる?!😕」
C「いいよ、全然やるよ?😅」
↑こんな会話をしたそうで、
Aさんが私にBさんの愚痴を言ってきました💧「本人がやるって言ってくれてるのに、関係ないBさんに突っ込まれる意味がわかんない😤」と。
BとCさんはとても仲良しでいつも一緒、Aさんは情報通ママで普段はBCと話さないけどCさんのやってる仕事の情報を聞いて、じゃあお願いしよう!みたいな😂
確かにCさんは断れなさそうなタイプではあります。
きっとBさんもAさんの愚痴言ってるだろうなと💦
皆さんならAさんBさん、どちら側に味方するというか、こっちのほうの気持ちに共感できるとかありますか?
Cさんの性格などよく知ってるのはBさんですが、Cさんが本当は嫌々なのか、全然嫌じゃないから快くやるよと言ってるのか不明です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
Bさんみたいには言わないですね😣💦
ただ、Aさんもなにか人に頼むならそれなりにお礼がなきゃって思います💦
この会話だけだとBさんがお節介ですかね😂

はじめてのママリ🔰
BさんはCさんがいつも良いように使われて困ってるのを聞いてるんじゃないでしょうか?
じゃなかったら関係ないのにわざわざ間に入ってまで角が立つこと言う必要が無いので。
ハッキリ言えないからBさんが言ったのかも…と思うとAさんは配慮がない人だなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
BさんとCさんとの間でしか分からない何かがあるのかな?とは思いました🤔Aさんもグイグイいってちょっと強引な感じは普段からあるので、Bさんはそれが気に入らないのか、Cさん守ろうとしたのか…
- 1時間前

ママリ
まるで面倒臭い人間関係の典型ですね😂
どちらの味方にもならず第三者として傍観してしまいそうです😌
何を頼んだのかにも寄りますが、Aさんも普段関わりないのにCさん一人の負担になる事を頼んだのであればモヤモヤしますし、Bさんももう少し波風立たない別の言い方があったのでは?と感じますし...、Cさんはちゃんと断れたら良いのでしょうがなかなか難しいですよね...💔
-
はじめてのママリ🔰
本当、愚痴を聞かされて疲れました。3人でやってくれって感じです😇もしCさんが自分の口から断ると言っても、それはそれでAさんは愚痴るだろうなと💧
ABCさん、その他の人たち共通してお世話になった方がいて、皆から贈り物したいから表紙デザイン担当してみたいな。
Aさんは言い出しっぺの割に最悪なくらいセンスなくて😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
この会話ならBさんが止めるのは早いなと思います。Cさんが、ちょっと…という感じだったのに関わらずAさんが押していたら、Bさんの注意もわかります。
ただ、最初からCさんに頼むと決めているAさんもどうかと思います。頼むって、なに目線?お金の発生する客として?無償?と思います。
自分でしようとしているけどうまくいかないから教えてもらえますか?と相談してみるなら分かります。
-
はじめてのママリ🔰
AさんBさん、それぞれの言い方ってのもありますよね。
Aさんからの愚痴なので、実際細かな部分の会話や表情などは分からず💧Bさんが一方的に悪いみたいな感じで喋ってこられ、それを全部信じて判断するのもなぁと😅
とりあえず面倒くさいから私を巻き込むな、愚痴言ってこないで!とAさんには思いました😇- 1時間前

はじめてのママリ🔰
「仕事の情報を聞いて、じゃあお願い」の時点で、内容は分かりかねますが無料で頼んでいるとしたらAさんの図々しさにドン引きします…
私は元々専門職で、Cさんタイプで断れず…ってこともあったので、Bさんのような存在がありがたいしAさんBさんで対立していたらBさんの肩を持ちたくなります😢
-
はじめてのママリ🔰
確かに図々しいですよね😂
Aさんは制作で必要となったものは皆で割り勘して集金するけど、Cさんがもし必要で何か購入した場合それは費用に入れず、完全にボランティア状態です。
善意でやるって感じです。
ある人への贈り物なので、Aさんのためじゃなく贈り主のためならという気持ちで是非やらせて!な感じならいいんですけどね😓- 59分前
はじめてのママリ🔰
Bさんもちょっと変わった人?みたいに言われてて、こういうことを言うのもビックリです。
Aさんも普段からグイグイいくタイプで、断れない感じで言うので😇
Bさんがお節介を焼いたのかな?なんて💧