ソファから落ちてお腹と頭をぶつけました。症状はないが、小児科に行くべきか迷っています。医師に見てもらう必要があるでしょうか。
昨日ソファから落ちてしまいました。
お腹から落ちて、お腹と頭をぶつけてしまいました。
すぐ泣き止んだのといつもと様子変わりなく、昨日は病院がやってなかったり、夜間だったため様子みることにしました。
今日やっている小児科があるのですか、行くべきか迷っています。
特に症状なくて変わりなければ行かなくていいのか、
私ではわからないこともあるかも知れないし、医師にみてもらった方がいいのか、悩んでいます。
かかりつけではないし、恐らく熱で来ている人がたくさんいてうつされても嫌だし、
でも医師にみてもらわないとわからないこともあるかも知れないしと迷っています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ
ずっと泣いてるとか、吐いた💦とかなければほぼほぼ大丈夫そうな気がしますよ✨
心配でしたら、電話してみて今こうですが……って確認してみてもいいかもですよ😊
うちもデッキから、地面のアスファルトに落ちたことありますが💦たんこぶ出来ましたが、大丈夫でした…😂ヒヤヒヤしますよね🥶💦

退会ユーザー
ソファくらいの高さから落ちて、大事になることはあまりないかと思います。機嫌がずっと悪いとか、ミルクを飲まないとか、いつもと様子が違うならば受診も検討かと思いますが、そうではなさそうなのでわたしなら様子見するかなーと、思います。

はじめてのママリ🔰
顔色がいつもより悪い、ずっと吐いたり泣いたりしている等、いつもと明らかに様子が違うようであれば行った方がいいと思います!
普段と変わらず過ごしているようであれば問題はほぼないと思います☺️
うちも子供用のダイニングチェアから立った状態で下に落ちましたが全然大丈夫でした💡
コメント