コメント

ひまわりママ
義姉と甥は家からどのくらい距離はありますか?
新幹線で2時間以上という距離なら 体調がよくなるまで留まらせるかなと思います。帰省中に万が一に嘔吐とかあったら困りますし😅

はじめてのママリ🔰
甥が寝込むレベルの体調なら無理ですがそうではないなら、空気読んで帰れよと思いますね😅
でも図々しく1週間も帰省する人って実家大好きでしょうし、自ら帰らないでしょうね。
-
まもみ。
くっそ元気いっぱーいなので
こっちは、布団でガクブルが故に💦めちゃくちゃ辛いのですよ😭
逆に静かーにしてくれてたら大丈夫なんですけども👉🏻👈🏻
それなんですよね💦
実家だーいすき🏠ですからね。お義母さんが居るうちは、仕方がないと思いつつ
体調が悪い時は、帰省控えてくれないとこの前コロナ移されて我が家全滅したので😭やめていただきたい- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ移されるとかとんでもないですね😱💦
普通は体調悪いなら帰省しないですし、帰省先で体調悪い人がいたら気を遣って帰りますよ…
非常識な義理の親戚がいると大変ですよね😓
お大事になさってください。- 1月2日
-
まもみ。
おかげで 一家感染し
体が弱く アレルギー持ちの義父が死にかけました💦
甥っ子が、咳をしながら帰ってきたので用心は、してましたが新年早々残念な結果になりました🥹
ほんとに非常識で困ってます。私から言うと角が立つから義母か義父が言うのが正解なのですが娘に何も言えない以上仕方がないないです🥹- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
義父さん死にかけたんですか😱💦
身体弱い親がいるのに、よくそんなこと出来ますよね…
もしかして今回の体調不良も甥っ子さんから移されたんですか?😱
風邪症状ある中で帰省するとか信じられないです…
義親さん何も言えないんですね、そういう人いますよね😓- 1月2日

はじめてのママリ🔰
片方が体調崩してたら帰れるなら帰宅した方が良いと思いますが、遠い場合は体調不良の中帰省するのも大変ですしお互い体調崩してるならどちらでも良い様な気がします。
相手にとっては実家で我が子が体調崩して休んでる状況てすもんね。
-
まもみ。
帰れそうな気がしてます。
甥は、めちゃくちゃ元気で一時的にでしたが
私が、相当クズしてるので移さないから心配です😟- 1月2日
まもみ。
JRで3時間ですね🖐️
その間移しても困りますし
移されても困りますし💦
難しいとこですよね!
甥は、若いからめちゃくちゃ元気です。
私は、年老いてるから重症です🤮
元気なうちに帰っていただきたい
ひまわりママ
元気そうなんですね。3時間の距離なら、さすがに帰ってとは言えないかな‥💦。
義実家に同居してるとはいえ、義姉にとっては実家なので 子供が体調崩してるなら 尚更 実家にお世話になろうという発想は別におかしくないと思いますし
どうしても帰って欲しいのであれば、家族会議を開かないとダメだと思います💦
まもみ。
さすが👍復活早くて羨ましいです✨
わたしのが移ってない人に移るのが怖いですよね😕
帰ってほしいな😅