※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元彼の誕生日を覚えていることは普通でしょうか。

30代後半です。
24歳の時に職場の同期と4ヶ月ほど付き合いました。
告白は向こうからです。お互い高卒で、入社した時からずっと好きだったと言われ私も彼氏が欲しかったのと5年も片思いされてたのーなんて舞い上がった気持ちで付き合いましたが、彼の嫉妬が嫌で私から別れました。他の同期と話したりするとその同期に冷たく当たったり、物にあたる感じで…。
お互い資格試験の前っていうのもあったり、違う県の部署だったのですんなり別れられたし拗れたりもありませんでした。
育休復帰すると、私の部署に転勤になったようで初めはお互い気まずさもありましたが付き合う前の仲良し同期に戻れました。
彼も少し前に結婚し、若い奥さんとのことでいいねぇなんて話してたら、(嫁の誕生日〇月〇日でね、ほら2日違いなんだ)って言って来て私の誕生日覚えていてなんかちょっと引いてしまいました。
私は付き合ったのは10年以上前の4ヶ月だけだったし、彼の誕生日なんて頭からスポーンと抜けてるのですが元彼や元カノの誕生日なんて普通覚えているものでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今の夫と付き合う前に
2年ほど付き合った年下の彼がいたのですが、
その彼の誕生日がバレンタインデーで、そういえば!!ぐらいで思い出します😊印象的な日ならば覚えているのかな?と思いました!!!

まー( ゚∀゚)ー*

元カレの誕生日は覚えてますよ、そういうのに敏感なほうなので。
ただ、久しぶりにあった元カノに、誕生日が近いとか言わないですね、覚えてると思われると気持ち悪いし。

はじめてのママリ🔰

男の人の方がそういうのいつまでも覚えてたりしますよね!😅

ミッフィ

学生の時に付き合ってた元彼は私の誕生日携帯のカレンダーに入れっぱなしらしいです🤣