※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調が悪い時、旦那さんは子供の世話を手伝ってくれますか?自分は風邪で寝込んでおり、旦那は自由に過ごしています。子供の世話を頼んでも手伝ってくれず、困っています。

自分が体調悪くて動けない時、旦那さん子供の世話してくれますか?

旦那から風邪をうつされて年末から寒気、頭痛でずっと寝たきりの生活をしています

特に頭痛が酷く、頭がカチ割れそうなくらい痛くてベッドの上で寝返り打つのすらやっとで、寝ててもずっと頭痛でまともに寝れず、何も飲まず食わずでトイレも一度も行ってません

旦那は既に治って自分だけ買い物に行ったりご飯食べたりタバコ吸ったり自分の実家に子供連れて行ったりしてるくせに、2ヶ月の赤ちゃんのお世話ができず(動けないため3時間おきのミルクもゲップもオムツ替えもできない)頼んだら、俺も寝てないから無理と言われました

挙句、家事も片付けも何もやってない
上の子供が散らかしたものの片付けや、脱ぎっぱなしの服の片付け等、簡単なことしかおねがいしてません
何も洗い物やって洗濯やってなんてうちの旦那にとって難易度高いことはお願いしてないんです 

それすらできないやってない

なのに自分はご飯食べて飲んでタバコ吸って自由に生活してるくせに、寝れないから赤ちゃんの世話が嫌だからと私のところに連れてくると言われました

旦那が風邪で寝込んでる時は部屋も開けず何日もゆっくり休ませてあげたのに私が寝込むといちいち部屋開けてきて、まだ動けない?としつこく聞いてくる

うんざりです

みなさんの旦那さんはいざという時、きちんと子供のお世話できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は家事は元々出来る方ですね…丁寧、上手だけど、細かく丁寧な分私より2倍の時間がかかってます。私より上手いし丁寧なのはいいけど、それで私の事を見下してきたり喧嘩になります。

子供の世話は一通りは出来ますね。ミルクも出来ましたが、生後3ヶ月5ヶ月の時にミルク拒否した事もあり、いつもと違う人がミルクあげたり作ったりすると色々違うみたいで、授乳とミルク以外はやってくれてます。教育して、最近はミルク作りはしてくれるようになりましたが…(お風呂上がりだけ。お風呂上がりは眠い、寒い、お腹空いたとその時間泣きが酷いので、お風呂上がったのが分かり次第お湯作ってミルク温めてくれてます)
どんなに体調悪くても旦那は仕事なので私が夜間は起きてますが…

はじめてのままり

全くしないです 。すぐLINEで「もう無理」「起きて」「やばい」としつこく追いLINEが来ます 。なので 、高熱があろうとどれだけしんどくって動けなくても起き上がり私が1人で世話をすることになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとまったく同じです
    自分は元気に動いてご飯食べて外に買い物行く元気もあるくせに家事も子供の世話も何もやりません
    ママリ見てるとそんな旦那さんがわりと多いので、男はどこもそんな感じなのかもしれないですね

• 1月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

入院するほど体調が悪い時も1時間に1度「今日退院できる?」とLINEしてきてました 、、🥲

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑っちゃいました
    うちも同じです
    下の子出産時に自然分娩だったので何もなければ何日が退院予定と伝えたのに、毎日もう退院できるの?と
    出産3人目なのにバカなんかと思いました

• 1月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

びっくりですよね😅もう私は体調悪くても入院だけは勘弁と思いました 。しつこくLINEきて 、園の必要なものも分からない 、ご飯も作れない 、掃除機かけれない 、悲惨でした💦

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まーったく同じです
    自分が何日も家をあけるの怖いですよね
    このイライラを共感してもらえて少し落ち着きました
    お互いイライラを消化しつつ頑張りましょう

• 1月2日
☆

うちも今まさに私が熱出してます。
けど私が居ないとテレビ見せて自分は寝てるかスマホになるので、リビングで寝て見張ってます。。それでも朝ごはん(お雑煮温める)準備して食べさせたらもう限界みたいで、結局子供と喧嘩して子供泣かせまくって放棄きてテレビ見せて寝てます。
お昼ご飯作ってと起こしてもキレてます。作れる?って聞かれたので無理といいました。
本当なんなんですかね。口出しすぎるとうるさいから寝室行けと言われて、私が居ないと寝てるのが毎度のことです😅
子供達が可哀想で可哀想で…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー
    私の目がないとすぐ子供放置してスマホいじってゴロゴロするので、こっちが様子を見にリビングに行くと、お前動けるじゃねえかと言われたり、いちいち俺のやり方に文句つけるならお前がやれとはじまりめんどくさいです
    子供も遊び相手してもらえなくて退屈そうで、結局私の寝てる寝室におもちゃ持ち込んで過ごしてます
    ほんと子供が可哀想です

• 1月2日
  • ☆

そうなんですよねーーー!!少しでも口出したら、じゃあ自分でやって、俺はもうやらないになるんですよね。
    すぐスネる子供みたいです😮‍💨

• 1月2日
ミッフィ

数日前私が高熱出して寝込みました。
こどもと自分のご飯とお風呂だけはしてくれましたが洗濯お願いしてもやってくれないし使った食器も洗わないどころか下げもしない。こども歯磨きしないで寝てしまいました。
本当嫌いになりそう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです
    子供の歯磨きすらできません
    自分は歯磨きしてるくせに
    私は積もり積もって既に大嫌いです笑

• 1月2日
  • ミッフィ

ミッフィ

普段は歯磨きしてくれるのになぜかしてくれませんでした😅洗濯もきつい中私がやりました💧
    私も大嫌いでした🤣

• 1月2日