※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後3ヶ月で体重が戻りにくく、特に4kgが落ちないことに悩んでいます。皆さんは産後どのくらいで体重が戻りましたか。

産後3ヶ月経過しますが、体重の戻りが急にゆるやかです😂1ヶ月目まではドンッと7kg落ちました!
それからはかなりゆるやかで、産前まであと4kgです😅
ここの4kgが本当に大変で、1人目の時もこの4kg落とすのに1年かかりました。笑
1人目の時はまた次もすぐ2人目作る予定だったので、戻そうという気もなく。ダイエットすることなく自然に戻った感じです。
現在は、産後半年までには絶対戻すぞと意気込んで朝のストレッチ筋トレ、食事制限してますが、まっっったく痩せない。笑
なんなら普通の量を3食食べただけで体重増える。笑

みなさん、産後どのくらいで体重戻しました?

コメント

はじめてのママリ

私も4ヶ月で止まりました🤣
体重減らないのは摂取カロリー>消費カロリーの状態なのが原因なので、食事カロリーを1800~2000にして(それ以上減らすと少なすぎて身体が飢餓状態になる)運動に日替わりでもいいから有酸素追加するといいですよ👌
あと食べる量減らすと結構ストレスになるので、糖質オフやカロリーゼロのものに置き換えたり肉も豚こまや鶏ムネなどカロリーの低いものを意識すると量無理して減らさずにダイエット出来るのでおすすめです🫶🏻💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに食べる量減らすとストレスなりますよね🥲
    有酸素運動頑張ります😭
    やっぱり3,4ヶ月で止まるもんなんですかね💦😂
    置き換えダイエット頑張ります😊

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

末っ子のみ1ヶ月で落ちました!
上の子達は1年とかかかってたかなと🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月はすごい🥹
    私も頑張ります🫡

• 1月2日